Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Платформа EmerCoin покоряет ООН и Microsoft

Платформа EmerCoin, созданная на основе технологии блокчейн, позволяет более эффективно работать с распределенными реестрами и создавать внутренние смарт-контракты. Также EmerCoin это криптовалюта, эмиссия которой основана на двух дополняющих друг друга технологиях proof-of-stake (доказательство доли) и proof-of-work (доказательство работы).
Несколько дней назад появилась новость, что представители Организации Объединенных Наций (ООН), решили использовать платформу EmerCoin в качестве системы для распределения благотворительных пожертвований, которые постоянно приходят в ПРООН. Это структурная единица, помогающая странам третьего мира в развитии, часть программы ООН в вопросах помощи людям, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за военных конфликтов на ближнем Востоке, и не только.
Также платформа EmerCoin уже используется компанией Microsoft в рамках проекта BaaS, но обо всем по порядку.

Представители ООН объявили об использовании EmerCoin в реальных проектах

Как уже говорилось, организация ПРООН – это новый проект ООН, предполагающий помощь в развитии странам третьего мира. После создания ПРООН, которая по своей сути является благотворительной организацией, на счета компании в хаотичном порядке начали приходить пожертвования. И чтобы хоть как-то систематизировать поступающие средства, было решено использовать уникальные возможности платформы EmerCoin.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 
Примечательно, что платформа EmerCoin – это российский проект, созданный для обеспечения повышенной безопасности проведения финансовых операций. Совсем недавно, представители ООН подтвердили желание использовать платформу EmerCoin для решения проблемы хаотичного поступления пожертвований на счета организации ПРООН.
Многие эксперты считают, что это крайне значимое событие для общего развития экосистемы blockchain, поскольку использование раннее неприемлемой для большинства официальных структур технологии руководством такой серьезной организации, как ООН, положительно скажется на общем принятии блокчейн, а за ней и криптовалют.

Связь между EmerCoin и Microsoft

Интерес компании Microsoft к криптотехнологиям был заметен еще год назад, когда мировой производитель современного программного обеспечения создал дочернее предприятие под названием Microsoft Azure. Цель данного ответвления – исследования и разработки на основе технологии блокчейн. И результаты не заставили себя долго ждать, буквально спустя несколько месяцев разработчики из Azure представили мировому сообществу блокчейн-платформу под названием blockchain-as-a-Service (BaaS), призванную быть основой для создания частных систем блокчейн для личного пользования.
Год спустя, то есть в 2016 году, появилось сообщение, что благодаря тесному сотрудничеству разработчиков из EmerCoin и Microsoft Azure, появляется приложение EmerCoin Blockchain Engine, которое рассчитано на совместную работу с системой BaaS или может использоваться, как криптовалютный кошелек, имеющий повышенную киберзащиту, и набор необходимых функций и возможностей.
Многие программисты уверены, что это только начало большого сотрудничества между компаниями. К тому же сам факт поддержки, исследования и создания разработок со стороны представителей Microsoft, является прямым доказательством крайней заинтересованности в криптотехнологиях.

Несколько вопросов к ведущим разработчиков платформы EmerCoin

В роли эксперта выступит Олег Ховайко, ведущий разработчик цифровой валюты EmerCoin и эксперт в вопросах кибербезопасности в компании.
«Как Вы объясните то, что гигант IT-индустрии вдруг обратил свое внимание на малоизвестную российскую криптовалюту EmerCoin, имеющую небольшую рыночную капитализацию? В чем причина такого интереса?»
Все просто, компании Microsoft не интересно, какова капитализация той или иной криптовалюты, ей интересно программная основа, блокчейн. Цифровая валюта EmerCoin построена на уникальной платформе блокчейн, являющая собой симбиоз условий функционирования PoW и PoS. Причина интереса именно в этом.
«Как это случилось? Кто кого нашел?»
Когда мы узнали новость о создании BaaS, нашли данные менеджера проекта Марли Грея, и предложили свою технологию EmerCoin. Дальше события развивались по стандартному сценарию. Представители исследовали наш блокчейн и предложили сотрудничество, в результате которого и появилось приложение EmerCoin Blockchain Engine.
«В чем уникальность вашей технологии?»
Чтобы не вдаваться в сложные технические моменты, скажу только, что EmerCoin отличается от криптовалютных аналогов тем, что имеет большое количество более мелких приложений, что дает широкое пространство для экспериментов. Думаю, что именно это послужило главным фактором, почему программисты из Microsoft остановили свой выбор на EmerCoin, претендентов ведь много было.
Нам остается только наблюдать, как будут развиваться отношения между EmerCoin и Microsoft.

Дата: 11.10.2016