Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Ожидается запуск на рынок DeOS – первой ОС, разработанной на основе блокчейна

В августе, ирландская организация Razormind заявила об окончании тестирования децентрализованной операционной системы, сокращенно DeOS. Ожидается, что она появится на рынке уже в середине этой осени. DeOS является первой на рынке ОС, управлять которой будет блокчейн. В ее задачу входит защита личных сведений пользователя. Ожидается, что система будет работать во время простоя компьютеров в сети. Таким образом, анонсируется создание глобального суперкомпьютера, который будет работать без перерывов. Центральным элементом платформы станет DeOS Desktop, а валютным эквивалентом – Биткоин.

Возможности для бизнеса

В рамках новой системы уже разработано большое количество разнообразных сервисов для корпораций. Среди них финансовые операции, доступ к которым надежно защищен, безопасная идентификация, умные контракты, цифровые активы, а также хранение полученных сведений и их обработка. Компании смогут использовать возможности платформы для создания приложений для собственного пользования. Система DeOS позволяет безопасно хранить данные, надежно защищая их благодаря методу сквозного шифрования.

Возможности для физических лиц

Сегодня работа большой части сервисов строится на необходимости передавать персональные сведения посторонним лицам. Новая ОС предоставляет пользователю полный контроль над его сведениями личного характера. Фактически, платформу можно сравнить с закрытым пространством, в рамках которого взаимодействуют коллеги, друзья и знакомые. Доступ к данным участника системы открывается только по факту получения от него разрешения. Так, физическое лицо получает полный контроль над личной информацией. Ожидается, что платформа будет доступна на ПК, смартфонах и платформе Мак.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

Особенности блокчейна DeOS

Система в течение нескольких последних лет успешно прошла проверку лет для обеспечения ее беспрерывной работы. Рабочей платформой выступает блокчейн, который используется большим количеством компьютерного оборудования одновременно. Управление ресурсами происходит при содействии блоков, а подтверждение платежей – благодаря узлам платформы или самих майнеров.
Для разработки умных контрактов DeOS можно использовать все самые распространенные языки программирования. Таким образом, организации останется только включить уже проверенный код в систему. У платформы есть все необходимое для обеспечения доступа к активам, а также создания возможности для их отслеживания в блокчейне. Такое решение делает технологию проще, а также способствует ее повсеместному распространению.
Сегодня разработка платформы находится уже на завершающей стадии. После запуска, контроль над ней перейдет к швейцарскому фонду. Именно ему отведена функция ответственного разработчика и предоставления исходного кода от имени DeOS. В функции фонда будет включено сохранение целостности платформы и обеспечение своевременного выполнения необходимых процессов. В то же время фонду запрещено самостоятельно обновлять либо вносить изменения в блокчейн.
Команда платформы
Впервые идея по созданию DeOS появилась у Джавада Якуба, который раньше сотрудничал с крупными финансовыми учреждениями в сфере корпоративной архитектуры. Одним из наиболее солидных клиентов Якуба была банковская группа под названием Goldman Sachs. Команда платформы состоит из опытных специалистов, которые делают все необходимое, чтобы блокчейн стал простым, надежным и открытым в любом месте.

Дата: 20.08.2016