Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Ошибка в Эфириуме вызвала панику на криптовалютных биржах

Такие известные криптовалютные площадки, как Bitfinex и Kraken приостановили торговлю токенами эфиров из-за неполадок в системе безопасности Эфириума. Разработчики, которые и обнаружили ошибку, утверждают, что возникновение бага связано с неудачным внедрением в систему клиента Geth. Как результат – утечка памяти. По другой версии, сеть подверглась целенаправленной атаке. В ее пользу говорит утверждение пользователя, согласно которому, один из умных контрактов содержал в себе надпись на немецком языке «уходите домой».
Инцидент имел место восемнадцатого сентября в Шанхае, буквально, перед началом конференции Ethereum DevCon 2. Следует заметить, что классический вариант сети Эфириум никак не пострадал от действий бага. Но ошибка приостановила работу майнинговых пулов и узлов Geth, что спровоцировало обвал вычислительной мощности системы. Разработчики Эфириума утверждают, что угроза была достаточно серьезной.
Площадки Bitfinex, а также Kraken отреагировали первыми на неприятный инцидент. Они временно приостановили операции как с депозитами, так и с выводом эфиров. Однако сейчас уже все транзакции возобновлены. Еще одна биржа под названием Poloniex заблокировала платежи 18 сентября, но возобновила их буквально на следующий день.
 
Продавайте биткоины по выгодному курсу в нашем обменнике
 

Подобная неприятность может произойти не только с Эфириумом. Поэтому большинство Биткоин-компаний акцентируют внимание на необходимости увеличения количества узлов в сети для защиты от критических ошибок. Пол Пьюи из Airbitz полагает, что внедрение бага в систему Эфириума – это тревожный звонок о критически низком уровне защиты узлов в сети. Становится очевидным, что ее должны поддерживать не только узлы Core.
На данный момент на сайте Эфириума доступно обновление, из которого устранены ошибки. В связи с указанными событиями, 19 сентября, стоимость эфира несколько понизилась. Однако это было всего лишь краткосрочное падение, и сейчас его цена уже стабилизировалась. Эфириум функционирует в обычном режиме, благодаря своевременным мерам, предпринятым разработчиками. Также оперативно был введен альтернативный клиент под названием Parity.

Дата: 20.09.2016