Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Операционная система от Google развивает «Интернет вещей»

Google планирует выпуск новой ОС «Фуксия», которая внесет свою лепту в развития «интернета вещей». Уже вполне официально объявили о создании исходных кодов. В основу разработки положен LittleKernel, которые по уровню масштабируемости значительно превышает Linux. Следует заметить, что подобное решение оптимизировано под небольшие устройства. Поэтому многие пользователи считают, что Фуксия уже изначально ориентирована на интернет вещей.
В процессе общественных обсуждений проекта, сотрудники Google отказались комментировать подобные высказывания. Один из разработчиков заявил, что LittleKernel является оптимальным решением, с точки зрения безопасности для небольших устройств. Эта система занимает немного места и может полностью сосредоточиться на интернете вещей. С другой стороны, такой подход позволит получить удобный интерфейс для создания драйверов.
Компания Google не афиширует свои последние разработки. На данном этапе она запускает пилотные проекты, целью которых является поддержка интереса исследователей к интернету вещей. Первые решения в этой области уже появились на рынке, и среди них концентратор связи для интернета вещей. На этом рынке работают триллионы долларов. Следовательно, инфраструктура для его обслуживания развивается весьма быстро. Многие пользователи полагают, что интернет вещей значительно преобразует рынок. Масштаб его влияние можно сравнить с революцией, которая в свое время произвела переворот в промышленности.
 
Лучший курс обмена BTC-e на Qiwi
 

Cisco занята созданием аппаратных средств, тогда как Google сосредоточилась на работе над ПО. Фирма Thomson Reuters разрабатывает аналитические решения для устройств будущего. Тогда как Microsoft занимается облачными сервисами. Кроме того, компания активно поддерживает публичный блокчейн от Эфириума. IBM, по своему обыкновению, активно работает сразу по всем направлениям. Следует отметить, что специалисты компания активно разрабатывают блокчейн с открытым кодом.
Однако, на данном этапе, еще рано причислять указанные компании к определенному направлению. Ведь они работают сразу над несколькими проектами в области интернета вещей. Причем многие решения невозможно отнести к определенной категории. Последнее утверждение особенно справедливо в отношении компаний, которые используют в своей работе публичные блокчейны, к примеру, Эфириум.

Дата: 17.08.2016