Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Нападения хакеров послужили причиной переключения Krypton на Биткоин

Создательница криптовалюты Krypton, С. Кент, приняла решение о ее перемещении с действующего протокола PoW на базе Ethereum на PoS (Bitcoin). Эти меры помогут обезопасить альткоин от хакерских атак.
Группа неизвестных хакеров под псевдонимом «Команда 51» предприняла две попытки нападения на криптовалюту. Они смогли сконцентрировать 51% от общей мощности хеширования сети, а затем ее потратили на двойное расходование токенов Krypton. По подсчетам, взломщики смогли украсть 21 465 KR. Согласно уточненным данным, эта же группа злоумышленников смогла подвергнуть атаке криптовалюту Shift.
С. Кент уверена, что аналогичным нападениям могут быть подвержены многие блокчейны, сеть которых построена на платформе от Ethereum. Под прицел попадают именно те, у которых мощность хеширования находится в пределах 100 гигахэш за секунду. Если нападающие смогут совершить налет на ферму по добыче криптовалюты, то и Ethereum Classic будет в опасности.
По словам основательницы Krypton, она не представляла иного способа обезопасить собственное детище, как его временное перемещение с PoW на PoS. Как уже упоминалось выше, первый протоколов базируется на Ethereum, а другой создан на основе Bitcoin.
 
Вывод биткоинов на Qiwi
 

Основной создатель цифровой валюты Krypton - Dev разработал новую цепь из блоков, а также специальные хранилища для токенов Krypton. Они работают на операционных системах Windows и Mac. Площадка Bittrex – одна из нескольких криптовалютных бирж по продаже токенов Krypton, представила обновленные цифровые бумажники, которые принимают вклады клиентов. После завершения процедуры, Bittrex намерены заменить все устаревшие кошельки. Биржа Yobit пока не прокомментировала ситуацию, однако, Кент уверена, что ее действия будут идентичны Bittrex.
Создательница криптовалюты выложила сообщение, в котором просит сообщество произвести пожертвования. Хакерское нападение на криптовалюту она сравнила с ураганом Эрмина, опустошивши Флориду. Она выразила надежду, что уязвимые блокчейны вовремя примут активные действия против злоумышленников. Кстати, капитализация Krypton на начало осени текущего года составила $300 000.

Дата: 05.09.2016