Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Может ли Биткоин спасти страны Африки?

Криптовалюты продолжают победоносное виртуальное шествие не только в виртуальном мире. Их триумф распространяется по всей планете. Это некоторая аналогия с расширением ареала распространения интернета, произошедшей за последние 10 лет. Особенное значение имеет Биткоин для стран третьего мира и для целого континента Африки, большинство государств которой относятся к этой категории.
Многим известно название Зимбабве, страны, ежедневно борющейся с тяжелым экономическим положением уже на протяжении десятков лет. Легален ли здесь Биткоин, и насколько?
Эта африканская страна оказалась в очень плачевном положении, столкнувшись с проблемами своей же валюты. К сожалению, сложнейшая ситуация в экономике страны ставит Зимбабве в конец списка развивающихся государств. Местная валюта установила антирекорд инфляции и власти подумывают об остановке его эмиссии.

Для жителей Зимбабве Биткоин законен

По предоставленным данным Simbarashe Machiridza, который несет ответственность по соблюдению правил на криптовалютной бирже Bitfinance, использовать Биткоин возможно и это абсолютно законно, однако, он не является полностью узаконенным средством для платежей. Иначе говоря, существует вероятность того, что вы не сможете оплатить Биткоинами какой-либо долг, товар или услугу.
Bitfinance – это криптовалютная Биткоин-биржа, обслуживающая пользователей в Африке. Страна Зимбабве сегодня воспринимается, как прекрасное место для развития цифровой валюты Биткоина ввиду того, что местные деньги не способны выполнять функцию платежного инструмента.
По причине того, что национальная валюта страны показывает постоянную инфляцию, Биткоин может стать неплохим финансовым эквивалентом. В Зимбабве значительно выросла цена, указанная на отдельных банкнотах местной валюты. Дошло до того, что стали появляться купюры по сто триллионов условных единиц. Главной причиной стала сложнейшая гиперинфляция, которая привела немыслимому курсу обмена на американские доллары.
Интересный факт, что национальная валюта Зимбабве побила рекорд мира по количеству нулей на купюре. В 2009 году эти купюры массово распространились, и коллекционеры с удовольствием спекулируют ими на eBay.
 
Продавайте биткоины по выгодному курсу в нашем обменнике
 

Зимбабвийский мультивалютный режим

Зимбабве, из-за экономических проблем встала перед проблемой финансового коллапса, а правительство ввело поливалютный режим. Были признаны девять различных валют, которыми возможно оплатить любой товар или услугу. Все они имеют равные права во взаиморасчетах. В список вошли такие валюты, как:
• Американский доллар.
• Рэнд (валюта ЮАР).
• Юань (Китайская валюта).
• Фунт стерлингов.
• Евро.
• Австралийский доллар.
• Рупия (Индийская валюта).
• Иена (Японская валюта).
• Ботсванская Пула.
Невзирая на то, что эти денежные единицы принадлежат разным государствам, большая часть из которых вовсе расположены на других континентах, регулируется из обращение местным законом. Граждане Зимбабве предпочли пользоваться цифровой валютой Bitcoin, как основным платежным средством. Причем, ретейлеры также решили принимать Биткоины в качестве оплаты.
В то же время, когда ситуация на улице стала опасной для граждан, а финансовый сектор неконтролируемым, произошло незаметное внедрение Биткоина. С этого момента стало ясно, что страна имеет интересную локацию для расцвета цифровой валюты.
Исходя из слов одного из соучредителей компании Chankura, расположенной в Южной Африке, Биткоин способен дать возможность всем жителям африканского континента принять участие в деятельности финансовых рынков, несмотря на их образование и положение. Приобретая акции, некоторые граждане Зимбабве смогли бы привлечь в свою страну иностранных ретейлеров и инвесторов, тем самым улучшив экономику государства.
По словам Thabang Maschiolane, одного из соучредителей компании Chankura, любой фермер сможет освоить навыки спекуляции финансами и заниматься торговлей без каких-либо препятствий. И все это стало возможно благодаря финансовому феномену под названием Биткоин.

Дата: 27.10.2016