Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Минфин против запрета использования Биткоина

Похоже, что в Минфине решили кардинально изменить отношение к Биткоину. После усердных попыток запретить цифровой феномен, представители государственной организации пришли к выводу, что нужно выступить против запрета, который ими же и был инициирован.
Алексей Моисеев, являющийся заместителем министра финансов и инициатором законопроекта о запрете криптовалют на территории РФ, выступил с неожиданным заявлением: «Мы подготовили законопроект, но считаем, что в этой ситуации не нужно спешить. Мы намерены еще раз встретиться с ведущими экспертами в области и обсудить перспективы цифровой валюты. Сложно говорить о каких-либо запретах, когда речь идет о технологии, которая до конца не изучена».
 
Продавайте биткоины по выгодному курсу в нашем обменнике
 
Однако замминистра также заявил, что необходимо создать эффективные методы для недопущения ситуаций, когда цифровая валюта используется в противозаконных целях. «В вопросах, связанных с цифровой валютой, мы ориентируемся на опыт европейских стран. По их данным, около 75% нелегальных финансовых сделок проводится через блокчейн. Мы не может допустить подобной ситуации на территории страны» – добавил Моисеев.
Также господин Моисеев отметил важность сохранения стабильности Центрального Банка, ведь появление цифровой валюты может значительно повлиять на функциональность и стабильность официального регулятора.
Напомним, что около месяца назад было принято решение о создании специальной рабочей группы по исследованию технологии блокчейн. Еще один интересный факт: на данный момент рассматривается возможность использования технологии блокчейн в системах электронного голосования.
Что дальше? Скорее всего, Минфин больше не будет препятствовать эмиссии Биткоинов и других криптовалют на территории РФ. Также не будет ограничений по использованию и распространению цифровой валюты.

Дата: 26.08.2016