Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Компании Shapeshift и Wirex совместно разработают дебетовые карты для хранения альткоинов

Компания Wirex давно уже выпускает дебетовые банковские карточки, позволяющие рассчитываться Биткоинами. Часто этими платежными средствами пользуются владельцы криптовалюты, которые оставили множество положительных отзывов. Недавно появилась возможность пополнять баланс карт за счет любой популярной криптовалюты. Данный проект был реализован Wirex в тесном сотрудничестве с биржей Shapeshift, что позволило интегрировать ряд альтернативных цифровых валют.

Фирма Wirex поставляет клиентам виртуальные и реальные пластиковые карты типа MasterCard и VISA. Данные платежные инструменты можно применять практически в любом банкомате и терминале, при необходимости, имеется возможность обналичить карту. Пользователям придется заплатить комиссионные, но они будут намного меньше, чем стандартная пеня в биткоиноматах.

Компания Wirex выступает на рынке в качестве альтернативного финансового проекта. Она позволяет наравне с реальными деньгами хранить на счетах и криптовалюту, а также предоставляет ряд функций, которые зачастую выполняют банки. С применением возможностей биржи Shapeshift, обмен любых криптовалют осуществляется в реальном времени. Клиентам не нужно даже регистрироваться – им достаточно отправить определенный тип криптовалют на выбранный адрес.

 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 

Интеграция Shapeshift в общую структуру Wirex позволит пополнять счет в любой из более тридцати популярных криптовалют, среди которых Ethereum, Litecoin и многие другие. На данный момент, каждый клиент нового проекта может считать себя владельцем универсальной карты, которую при необходимости можно пополнить титульной или цифровой валютой. По словам основателя ShapeShift Эрика Вурхиза, благодаря его компании, необходимость в банках исчезает. Мобильное приложение позволит не только переводить и обналичивать деньги, но также оплачивать товары.

Со временем количество интернет-магазинов и других платформ, с которыми будет сотрудничать компания Wirex, будет увеличиваться, что расширит возможности держателей карт. Услугами универсальной карты пользуется все большее количество клиентов и фирм. Лишь за последние несколько месяцев, идею поддержали в Bitcoin Jaxx и Ethereum. Партнерские отношения налажены с трекером CoinCap.io и аппаратным кошельком KeepKey. Сервис очень популярен среди обладателей альткоинов, что стимулирует разработчиков и владельцев проекта постоянно двигаться вперед.


Дата: 26.09.2016