Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Команда криптографов с никами из Гарри Поттера, становится частью Mimblewimble

Один из наиболее современных криптовалютных стартапов заинтересовал группу разработчиков, которые называют себя именами из серии книг Джоанн Роулинг. Таким образом, уже сегодня над созданием продукта Mimblewimble трудятся Игнотус Певерелл (таинственный обладатель невидимой мантии), Гаррик Олливандер (создатель и продавец волшебных палочек) и Меропа Рипл (мать одного из главных отрицательных героев). Данный проект был разработан неизвестным криптографом, пожелавшим скрыться под именем Тома Реддла (настоящего имени Лорда Волдеморта). В своем проекте группа «сказочных» разработчиков предлагает избавиться от целого ряда недостатков Биткоина.
В первую очередь специалисты рекомендуют перенастроить структуру операций криптовалюты, что даст возможность увеличить количество транзакций и забыть о вопросе масштабирования сети. Кроме этого, сохранится конфиденциальность участников. Главной проблемой разработки является то, что ее структуру операций традиционный Биткоин не поддерживает, поэтому в будущем можно будет реализовать разработку в форме альткоина или одного из сайдчейнов.
Уже сейчас «сказочным» проектом заинтересовался математик Эндрю Поэлстра и разработчик Брайан Бишоп, которые представляют, соответственно, проекты Blockstream и Bitcoin Core. Первый успел выпустить Белую книгу Mimblewimble, где подробно описывается идея и высказаны идеи по масштабируемости сети. Автор проекта, после успешного дебюта, исчез с радаров криптовалютного мира, но его коллеги по роману «Гарри Поттер» не бросают работу, реализуя оригинальную и непривычную концепцию. Господин Поэлстра сетует на то, что до сих пор мир знает новых героев только под именами вымышленных персонажей.

Волшебники мира Биткоин

Сразу после появления проекта и пропажи Лорда Волдеморта, лидером криптовалютной саги про Гарри Поттера стал Игнотус Певерелл, который внедрил идею в жизнь в стартапе Grin. Он основал проект, базирующийся на исходном коде (как он сам признался, далеком от идеала), который вскоре появился на популярном IRC-канале, где разработчики обсуждают технические проблемы Биткоина. С 29 октября к команде специалистов присоединился некий Гаррик Олливандер, целью которого была настройка эластичности дерева Меркла. Параллельно над работой трудилась Меропа Рипл. Несмотря на эффективность «сказочной» команды, проект пока не готов к применению в реальной жизни, но уверенно движется к своей реализации.

 
Нужен надежный обменник? Меняй у нас с гарантией!
 

Чего ожидать от разработки?

Сложно говорить о вероятности интеграции Mimblewimble в основную сеть Биткоина, но этого точно не стоит ждать в ближайшие месяцы. Для внедрения потребуется существенно изменить блокчейн, а такой вариант развития ситуации не устраивает ни разработчиков, ни и майнеров, ни инвесторов и участников сети. Всем нужна стабильность технологии и отсутствие волатильности курса цифровых токенов.
Судя по всему, даже SegWit, который не подразумевает серьезных изменений, не будет реализован в следующие несколько месяцев, если все стороны не придут к консенсусу. Поэтому революционный проект, который в состоянии поставить всю систему с ног на голову, будет многими воспринят критически. Несмотря на явные преимущества, членов Биткоин-сообщества смущает анонимность авторов разработки. Поэтому на данный момент приходится мечтать об отдельном альткоине или реализации проекта в сайдчейне. Простым членам Биткоин-сообщества остается лишь наблюдать за тем, как будут развиваться события.

Дата: 08.12.2016
Комментарии: (2)
  • Гарри Потный 08 Декабря 2016, 20:06
    А почему нет,не пойму почему всех интересуют их имена больше чем то что они уберут недостатки биткоина
    • Лысый 10 Декабря 2016, 18:37
      Шо такое Mimblewimble