Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Китайская BitMain запускает новый майнинговый пул

Компания BitMain анонсировала запуск еще одного майнера, при помощи которого надеется обеспечить большую стабильность сети Биткоин.
Новый пул получит открытый исходный алгоритм, и будет функционировать через ресурс BTC.com. В компании подчеркивают, что данный пул создается в дополнение, а не для замещения Antpool-платформы, контролирующей на сегодняшний день около 13% хэша Биткоин-сети.
Руководитель департамента международных продаж компании BitMain Н. Шарма выразил надежду, что новый пул повысит стандарты устойчивости, качества обслуживания и продуктивности всех действующих сегодня майнеров. Открытие второго пула будет способствовать большей децентрализации процесса добычи криптовалюты в Биткоин-сети.
Разработчики нового майнера основной своей задачей видят изменение рентабельности пулов за счет снижения показателя «сиротских ставок» (orphan rates). В процессе добычи монет часто возникают ситуации, когда два пула одновременно находят один и тот же блок, на основе которого начинают создавать цепочки транзакций. В итоге сетью принимается та цепочка, которая имеет большую длину. А непринятый блок получает название «orphan» и вознаграждения за него майнеру не начисляется. По данным портала Blockchain, ежемесячно создается 12—20 подобных блоков, что примерно соответствует 0,5% от общего количества сгенерированных блоков. Все это сильно снижает рентабельность майнинга, особенно с учетом летнего уполовинивания вознаграждения, начисляемого за добытый блок.
 
Купить биткоины за рубли? С нашим обменником это не проблема!
 

Созданная разработчиками функция распознавания orphan-блоков PoolWatcher позволит пулу сразу выявлять такие структурные единицы. Майнеру не нужно будет терять время на их добычу, и он сможет сразу переходить к генерированию другого блока, что позволит значительно сократить накладные расходы на майнинг. Однако информация о блоках-сиротах будет доступна исключительно клиентам нового пула.
Создаваемый пул будет выплачивать майнерам вознаграждение по механизму PPS (Pay-Per-Share), то есть в соответствии с размером хэшевой мощности, которая была потрачена на генерирование блока. Так, если майнер предоставит 5% мощности для создания блока, то он получит 5% от вознаграждения пула. Для привлечения майнеров до конца года пулом устанавливается нулевая комиссия.
Эксперты считают, что за счет работы двух пулов компания BitMain сможет существенно нарастить свою долю хэшевой мощности в Биткоин-сети.

Дата: 14.09.2016