Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как штат Нью-Гемпшир стал центром криптовалюты Биткоин

Биткоин, несмотря на сложный путь развития особенно, в моменты, когда его обвиняли в связи с нелегальными финансовыми махинациями, продолжает развиваться и укрепляться. Если посмотреть на географию принятия цифровой валюты, то некоторые страны отказываются иметь дело с Биткоином, другие, наоборот, создают все условия для развития и принятия цифрового феномена в роли официальной валюты.
Государство США, как известно, славится своими либеральными взглядами и демократией. Не удивительно, что именно в Америке появился центр Биткоина, которым стал штат Нью-Гемпшир.

Нью-Гемпшир увлекается цифровой валютой

Главной предпосылкой зарождения интереса к Биткоину у жителей Нью-Гемпшира, стала государственная программа по исследованию цифровой валюты. Цель проекта, в котором приняло участие около 2 тысяч человек – предоставить изобретателям и энтузиастам свободу в исследованиях цифровой валюты и поиске новых вариантов применения революционных технологий.
 
Купить биткоины за рубли? С нашим обменником это не проблема!
 

Такие компании, как OpenBazar, ArcadeCity или Lamassu созданы на территории штата. Эти организации, по праву считаются основоположниками методов практического применения цифровой валюты. Например, Компания ArcadeCity предоставила уникальную программную платформу, основанную на технологии блокчейн Эфириума, объединившую таксистов всего штата. Суть в том, что каждый таксист, за хорошо выполняемую работу получает небольшое вознаграждение в виде цифровой валюты. Но это не все, каждый участник проекта, при условии ответственной работы, до 2021 года станет полноценным совладельцем компании. Это стало возможно благодаря децентрализованной системе блокчейн.
Вообще, Нью-Гемпшир считается Меккой для сторонников цифровой валюты. На территории штата имеется достаточно большая сеть ретейлеров, принимающих Биткоины в виде оплаты. Некоторые крупные арендодатели принимают цифровые монеты в счет оплаты аренды. Причем, местные жители воспринимают Биткоин, как данность, он для них не является экзотикой, как для жителей других стран и регионов. Более того, среди населения штата все чаще звучат вопросы о том, почему нельзя принять Биткоины, как официальную валюту, это ведь проще и намного удобнее?
Похоже, что мир меняется быстрее, чем ожидалось. Такие Биткоин-центры, как штат Нью-Гемпшир, играют важную роль в развитии цифровой валюты. И чем больше будет подобных оазисов здравомыслия и поддержки Биткоина, тем скорее мир признает острую необходимость в кардинальных изменениях.

Дата: 06.09.2016