Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как решать проблему распространения криптовалюты Биткоин

Валюта Биткоин, занимающая лидирующие позиции в криптовалютной вселенной, приостановилась в развитии. Разумеется, блокчейн-технология, работающая по принципу распределенного реестра, продолжает вносить свежие перемены в инфраструктуру финансовой сферы, да и стоимость Биткоина к доллару растет и остается устойчивой в последнее время. Между тем, не будем забывать, что эта криптовалюта призвана осуществить революционный переворот в существующей системе транзакций, но сей переворот, похоже, задерживается.
На сегодняшний день инновации, которая всколыхнула умы ее приверженцев и заставила их с надеждой смотреть в будущее, так и не удалось достичь идеального соотношения низких расходов, легкости в использовании, прозрачности и безопасности хранения денежных средств. Рядовая пользовательская аудитория еще не имеет возможности вкусить истинную прелесть цифровой валюты, которая никак не может перейти грань массовой интеграции.

Биткоин будет стагнировать или переориентируется?

Рийк Плазман, создатель голландской цифровой валюты Gulden, считает, что Биткоин подвержен стагнации, поскольку стал централизованным. Виновниками столь печальной трансформации Плазман считает избранную группу людей, в руки которых угодила криптовалюта, и эти избранные никак не желают расставаться с Биткоином. Вместе с тем, коалиция Плазмана, по его словам, не может посодействовать расширению Биткоин для его передачи его в общественное пользование, поскольку не имеет для этого ни заинтересованности, ни возможностей.
Плазман уверен, что Биткоин, несомненно, стагнирует. Практически 70 процентов добычи криптовалюты делят между собой немногочисленные счастливчики, и они, похоже, вовсе не страдают альтруизмом, а потому нести Биткоин в народ не планируют. Либо просто не имеют представления, каким образом это можно осуществить. Так или иначе, но ситуация оставляет желать лучшего. И исправить положение непросто – если не невозможно. А потому, по мнению Плазмана, единственный выход из тупика – подождать, пока на горизонте не замаячит подходящая по всем параметрам цифровая альтернатива. Такая валюта должна не только учесть все недочеты Биткоин, но и «понимать», каким образом завоевать сердца широкой публики.
 
Вывод биткоинов на Qiwi
 
В то же время Эрик Саммонс, состоящий в группе специалистов Dash, мнения Плазмана не поддерживает. Он считает, что Биткоин вовсе не стагнирует, а просто слегка отклонился от своего первичного предназначения – получения статуса эффективной и прозрачной системы для проведения платежей. По словам Саммонса, считать это ошибкой не стоит, поскольку даже в таком случае Биткоин способен принести обществу много пользы.
Плазман же настаивает, что Биткоин не способен адекватно реагировать на все вызовы, к нему предъявляемые, так как его распределенная структура предполагает отсутствие единого, общего видения главных решений, целесообразных для развития криптовалюты. По мнению Плазмана, сделать из Биткоин нечто по-настоящему серьезное не получится, поскольку децентрализация исключает обсуждение вопросов расширения валюты не только с ее разработчиками, но и с сообществом.

Системы Gulden и Dash – альтернатива или достойная конкуренция?

Другое дело – голландская цифровая валюта Gulden. Ее развитие двигается в ином направлении, ориентированном на комфортное использование не избранными, а среднестатистическими пользователями, обычными людьми. Криптовалюта Gulden обладает несколькими интересными качествами, делающими ее весьма заманчивой как для покупателей, так и для продавцов. Среди них следует особо выделить возможность нулевого подтверждения PRIME. Данная функция предлагает как минимум два полезных инструмента:
1. Присутствие технологии Nocks, интегрированной в PRIME, благодаря которой Gulden можно быстро и легко обменивать на евро,
2. Наличие механизма для моментального обмена Gulden на Биткоин, что расширяет сферу использования валюты, поскольку ее могут принимать везде, где доступен прием Биткоин.
Плазман выражает убежденность в том, что цель, с которой была создана криптовалюта Gulden, заключается в повсеместном ее внедрении, а не в том, чтобы предложить альтернативу валюте Биткоин. В первую очередь потому, что цифровая валюта Gulden вряд ли заинтересует нынешнее Биткоин-сообщество.
Что касается квеста Dash, то он первоначально создавался в качестве форка Биткоина и во главу угла ставил частные переводы, акцентируясь на опыте пользователей и управляющей системе. Теперь же Dash продвинулся вперед, дабы завоевать внимание продавцов, и обзавелся функцией Instant Send. Эта технология позволяет проводить различные операции с нулевым подтверждением, моментально и надежно их обрабатывая. Примечательность Dash состоит и в наличии сетей Мастернод, способных находить решение основных задач управления и инвестирования будущего развития криптовалюты.
Саммонс утверждает, что призвание Dash – вытеснить уже исчерпавшую себя систему использования банковских карточек и предложить универсальную технику транзакций. При этом Dash не станет альтернативой Биткоин, поскольку у него другие задачи на финансовом рынке.

Дата: 15.10.2016