Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как принимать платежи на своем сайте?

В процессе создания интернет-магазина либо другого онлайн-ресурса неизменно возникает вопрос о выборе инструмента для выполнения денежных переводов. Кажется, сегодня нет недостатка в разнообразных вариантах. Тем не менее, достаточно часто пользователи не знают, как принимать платежи на сайте. А между тем это, можно сказать, вопрос стратегического значения для онлайн-предпринимателей. Тут проблема состоит в выборе наиболее выгодного варианта, одинаково хорошего для осуществления платежей в разных валютах и направлениях.

Как оформить прием платежа через интернет-ресурс?

Существует несколько способов совершения перевода в режиме онлайн:
• Привлечение банка-эквайера для выполнения денежного перевода.
• Использование возможностей электронной системы платежей.
• Использование функционала агрегатора.
Каждый из этих вариантов обладает своими особенностями, и выбор в пользу определенного способа напрямую зависит направления деятельности компании, и ее масштабов. Для крупных организаций оптимальным будет привлечения банка-эквайера. Чтобы принимать платежи через сайт таким способом, необходимо сделать определенные инвестиции. Но они окупятся буквально через несколько месяцев работы.
Если компания недавно работает на рынке и только начинает формирование клиентской базы, оптимальным вариантом для нее станет привлечение в качестве посредника платежного агрегатора. У этого способа имеется немало преимуществ. Прежде всего, есть возможность предложить клиентам сразу несколько способов оплаты. Помимо этого, комиссии за выполнения перевода минимальные, так же, как и стартовые затраты.

Особенности приема платежей при помощи онлайн-эквайринга

На данном этапе особенно актуален вопрос, как принимать платежи на сайте без ИП. Наиболее выгодным, с практической точки зрения, будет использование функционала банковских организаций. Прежде всего, нужно определиться с выбором подходящего финансового учреждения. При этом рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:
• Величину комиссии. Каждый банк самостоятельно определяет сумму, взимаемую с клиента за предоставление финансовых услуг. Как правило, кредитная организация отчисляет процент с каждого выполненного перевода. Поэтому с условиями банка желательно ознакомиться заранее. В идеале, банковская комиссия не должна превышать трех процентов от суммы перевода.
• Наличие платы за подключение к услуге, дающей возможность принимать платежи на сайте физическому лицу. Справедливости ради нужно отметить, что внесение такой платы требуют далеко не все банки. Поэтому рекомендуется потратить немного времени на поиски, но подобрать кредитную организацию без таковой комиссии.
• Виды карт, работу с которыми поддерживает банк. Большинство организаций принимает в качестве оплаты кредитные карты систем Visa и MasterCard. В принципе, этого вполне достаточно для организации эффективной системы приема платежей.
• Как показывает практика, наличие процессингового центра значительно удешевляет услуги финансового учреждения. Поэтому перед тем как принимать платежи на сайте через определенный банк, желательно убедиться в наличие у него соответствующей опции.
• Лимит обеспечения, то есть минимальная сумма на счету клиента. Подобное требование выдвигают далеко не все банки. Совершенно естественно, что оптимальные условия для работы предполагают отсутствие обеспечения как такового. В этом случае предприниматель может вложить все свободные средства в раскрутку бизнеса.
 
Не желаете рисковать деньгами? Обменивайте в нашем сервисе!
 

• Оперативность и компетентность технической поддержки. Этот фактор имеет определяющее значение в процессе выбора. Ведь далеко не сразу получиться легко и быстро принимать платежи через сайт. И если не будет грамотной техподдержки со стороны банка, то это неизменно негативно отразится на посещаемости ресурса.
Тщательное изучение указанных критериев позволит выбрать наиболее удобное для работы банковское учреждение. А дальше пользователь должен выполнить следующие действия:
• Оформить заявку на подключение.
• Собрать необходимый пакет документов. Его объем и наполнение определяется отдельно в каждом случаев в зависимости от требований кредитного учреждения.
• Проверяется ресурс банка на предмет соответствия обозначенным выше критериям.
• Если замечания отсутствуют, то остается только согласовать, как принимать платежи на сайте без ИП. На завершающем этапе проводится интеграция системы.
Следует отметить, что сотрудничество с банком имеет еще одно преимущество. Этот вариант вполне безопасен с точки зрения закона. И у налоговой службы не возникает никаких претензий по поводу приема оплаты.

Виртуальный кошелек – удобный способ для совершения электронных переводов

Многие предприниматели, работающие в глобальной сети, считают виртуальный кошелек самым удобным способом монетизации сайта. Так было всего несколько лет назад. Но с появлением закона об электронных системах платежей, владельцы ресурсов столкнулись с необходимостью создания корпоративного кошелька. Таким образом, больше не разрешается принимать платежи на сайте физическому лицу. В настоящее время требуется обозначать реквизиты компании и привязывать кошелек к банковскому счету.

К сожалению, на этом сложности не заканчиваются. Для полноценной работы с ЭПС необходимо оформить двустороннее соглашение в соответствии с требованиями действующего законодательства. Здесь возможны два варианта:
• Можно наладить сотрудничество с такими системами, как Яндекс.Деньги, Qiwi или PayPal. Но с ними потребуется по всем правилам оформить договор.
• Работа с WebMoney. Этот вариант оптимально подходит для бизнесменов, ищущих возможность, как принимать платежи на сайте без предварительной регистрации.
После выбора системы платежей, можно приступать к проверке ее сайта. Причем рекомендуется обратить внимание на следующие факторы:
• Домен должен быть первого либо второго уровня.
• На сайте должна обозначаться актуальная контактная информация.
• Ресурс должен быть размещен на платном сервисе.
После прохождения проверки можно приступать к оформлению документов и апробации функционала системы платежей. Но необходимо учитывать ряд ограничений, установленных законом при работе с ЭПС:
• Плательщиками могут быть исключительно физические лица.
• Сумма остатка на счету не должна превышать шестьсот тысяч рублей.
• Принимать платежи через сайт от организаций категорически запрещено.
• Использование личного кошелька для бизнеса рано или поздно приведет к проблемам с законом.

Специфика работы с применением агрегаторов платежей

В последнее время вопрос о приеме платежей на сайте все чаще решается при помощи привлечения агрегаторов в качестве посредников. Алгоритм работы с ними выглядит таким образом:
• Пользователь обозначает нужные для работы личные данные. К ним относится логин, ФИО, почтовый адрес в глобальной сети.
• Затем клиент переходит на страницу оплаты в системе платежей.
• После проверки перевода, продавцу определенной услуги направляется сообщение о перечислении денег в его пользу. В настоящее время этот способ успешно решает задачу, как принимать платежи на сайте без ИП.
• Клиент, в свою очередь, переходит на страницу, где получает доступ к оплаченной услуге.
Основным преимуществом этого варианта является простота, ведь от продавца и покупателя требуется всего несколько простых действий. Следует отметить, что алгоритм может изменяться в зависимости от вида агрегатора. Самыми популярными считаются такие ресурсы:
• Интеркасса. Этот надежный сервис с обширным функционалом оптимально подойдет для интернет-магазина или аукциона. Комиссионные составляют от трех до пяти процентов. Чтобы принимать платежи на сайте физическому лицу при помощи этого агрегата, необходимо пройти несложную регистрацию и представить название онлайн-ресурса для проведения модерации.
• КиберПлат. Весьма удобный и надежный агрегатор. Для начала сотрудничества необходимо пройти регистрацию, заполнить необходимые бумаги и направить их почтой на адрес сервиса.
Кроме того, физические лица могут использовать в качестве удобных платформ для работы часто использую довольно известный сервис Робокасса.

Дата: 02.10.2016