Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как отразится на майнинге запуск нового мощного центра обработки данных

Достаточно обладать минимальными знаниями о Биткоине, чтобы понимать, каким важным фактором является наличие больших вычислительных возможностей для успешного проведения майнинга. Эффективность добычи прямо пропорциональна используемым мощностям вычисления.

Особенности майнинга

Специальные объединения добытчиков, составленные из многочисленных персональных устройств (пулы), являются отличным примером успешного применения принципов коллективизма, не раз спасавших человечество в неравной борьбе с враждебной окружающей средой в начале своей эволюции.
Пригодились эти навыки и для генерации криптовалюты. Второй по величине пул Bitmain хорошо известен среди майнеров. Хотя одноименная компания является и крупным производителем аппаратуры, предназначенной для генерации Биткоинов. Недавно они заключили партнерское соглашение с китайскими инвесторами, в рамках которого намечено создание нового дата-центра. Согласно официальным данным, по мощности новый узел майнинга станет третьим по величине вычислительных мощностей.

Планы Bitmain

Компания, владеющая 18,6% от всемирной добычи криптомонет, намерена построить отдельный центр, способный производить колоссальное количество вычислений и увеличить свое присутствие на всемирном рынке генерации. В планах использование как традиционных, так и возобновляемых источников энергии. Это поможет уменьшить операционные расходы и весьма значительно увеличит прибыль, получаемую от майнинга.
По словам одного из руководителей Bitmain, Джихана Ву, ставка при создании дата-центра будет делаться на альтернативные виды электроэнергии, выработка которых обходится гораздо дешево, чем покупка.
Согласно предварительным оценкам проекта, сделанным экспертами, Bitmain поступает весьма верно. Применение возобновляемой дешевой электроэнергии является обязательным условием рентабельности майнинга в будущем. Ведь с каждым годом добыча Биткоина становится все сложнее, а количество премиальных монет, выдаваемых системой за открытие нового блока, будет, только уменьшатся. Напомним, что очередное уполовнивание произошло летом текущего года и теперь составляет 12,5 Биткоинов.
 
Купить биткоины с карты VISA или MasterCard
 
Энергоэффективный и энергосберегающий майнинг, вот термин, который становится все популярнее в среде криптодобытчиков. Индустрия добычи уже давно сталкивается проблемами самоокупаемости ввиду роста цены на электроэнергию. Не зря мир, совсем недавно, вовсю обсуждал банкротство крупных игроков глобального рынка производства оборудования для майнинга.
Новый цент, по предварительным подсчетам, будет производить почти 140 мегаватт энергии и станет одним из крупных объектов современности. В систему охлаждения также будут внедрены инновационные решения, позволяющие значительно увеличить коэффициент регулирования температуры.
По словам господина Ву, единственным назначением нового дата-центра станет не только майнинг Биткоина. Да, большая часть его деятельности будет сфокусирована на генерации. Однако вычислительные мощности будут применяться также для альтернативных исследований, в случае наличия соответствующего финансирования со стороны спонсоров.
Следует ожидать, что недостатка в желающих не будет наблюдаться. Планируется завершить строительство к концу года, если природа не внесет коррективы. Центр будет расположен в Синьизяне (КНР), в умеренной климатической зоне, где климат в конце осени и зимой отличается нестабильностью.

Дата: 11.11.2016
Комментарии: (1)
  • Михаил 13 Ноября 2016, 19:56
    Скоро из 100% майнинга Биткоина , 95 будет поделено между двумя тремя корпорациями а 5 шахтеры домушники