Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как майнить Биткоины?

Несмотря на то, что традиционная финансовая система имеет собственных приверженцев в лице правительственных организаций и банковского сектора, она далеко несовершенна, и бесповоротно устаревает. Традиционные экономические устои и гегемонию кредитных институтов сильно покачнул новый феномен — Биткоин. Цифровая валюта также претендует на собственное место под солнцем. И, надо сказать, сторонников у нее значительно больше. Тем более вызывает удивление политика банков, регуляторов и других структур официальных властей, с удивительным упорством пытающихся не замечать огромную массу криптовалют. Факт, что капитализация одного только Биткоина превышает 10 млрд. долларов и продолжает неуклонно расти.
Отдельно следует коснуться темы стоимости столь желанных виртуальных монет, ведь цена одной единицы, на момент написания статьи (22.11.2016), находится в пределах 750 долларов США, что вовсе не является историческим максимумом. Он был зафиксирован в 2013 году и составлял 1242 долларов США. Есть все предпосылки того, что котировки будут еще стабильно расти. Поэтому многие пользователи задаются вопросом о том, как майнить Биткоины. Эти слова не пустой звук, ведь каждый, не понаслышке, знает, что скорость добычи криптовалюты в 2016 году снизилась, соответственно, вознаграждение за разгаданный блок уменьшилось с 25 Биткоинов до 12,5, а сложность значительно возросла.
Не секрет, что профессионалы в области майнинга ранее прошли все этапы: от приобретения мощного оборудования (процессоры, видеокарты) на компьютер до покупки дорогостоящих современных мощностей (Asic). В данной статье будет детально рассмотрен вопрос касательно выгодности майнинга для электронного кошелька пользователя, а также, какое оборудование для этого более предпочтительное. А, может, стоит присмотреться к иным вариантам, чтобы узнать, где лучше майнить Биткоины и его форки? Несмотря на рост популярности и цены Биткоина, рентабельность добычи виртуальных денег не теряет актуальности.

Облачный майнинг – выгодная инвестиция

Практически каждый пользователь слышал о новом феномене – цифровой валюте. При этом каждый человек узнал о Биткоине из разных источников: от друзей, из видео на популярном хостинге YouTube или после прочтения соответствующей тематической информации. Нередко, после теоретического подкрепления, пользователи принимают решение инвестировать средства в добычу цифровых криптомонет. Насколько это решение оправдано? Как майнить Биткоины с помощью компьютера: в индивидуальном порядке или в пуле? Рассмотрим резонансные вопросы более подробно.
Рассматривая, что такое облачный майнинг, можно ответить, что это один из лучших вариантов пополнения электронного кошелька путем инвестирования денег в сервисы, специализирующиеся на добыче криптовалюты с помощью специальных мощностей вычислительного оборудования — майнеров. Не секрет, что подобных компаний в паутине существует несметное множество, поэтому выбрать надежную и безопасную из них крайне сложно, но возможно. Важно учитывать, что новым доменам, дающим головокружительные обещания, доверять не стоит. Немного позже ответим на вопрос о том, как майнить Биткоины без вложений.
Основная проблема при выборе надежного ресурса заключается в том, что некоторые из них маскируются под доблестных добытчиков цифровой валюты, которые работают в круглосуточном режиме. На деле это оказывается неправдой. Поэтому сотрудничество с ними может обернуться ввязыванием в банальную многоуровневую финансовую пирамиду. Отсюда напрашивается вопрос: «Каким образом добывать криптовалюту, минуя мошеннические площадки?». Чтобы не стать жертвой подобных проектов, при выборе сервиса облачного майнинга, необходимо обращать внимание на некоторые аспекты. Например:
• Количество участников. Прежде чем понять, как майнить Биткоины на ноутбуке, необходимо убедиться в наличии достаточного количества клиентов у компании. Однако истории известны случаи массового ажиотажа вокруг какой-либо фирмы, который должен насторожить. Если вернуться к печально известной компании «МММ», то станет ясно, что громогласные обещания способны оставить человека с бумажными тикетами в руках вместо шуршащих купюр.
• Обязательства держателей компании. Интересно, какому облачному сервису стоит отдать предпочтение: тому, который заявляет о предоставлении профита в 200% в течение нескольких месяцев или тому, который устанавливает усредненную ставку? Однозначного ответа, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить, нет. Однако воспользоваться предложениями менее доходных площадок, к примеру, где обещают 100% за 9 месяцев, не столь рискованно. Стоит отметить, что в настоящий момент законного способа получить крупный доход в сжатые сроки, просто не существует. Необходимо запомнить, когда компания акцентирует внимание на предоставлении многообещающих предложений, то, в большинстве случаев, она отстаивает интересы финансовой пирамиды, наподобие «МММ».
• Предоставление доказательств. Надежные компании, специализирующиеся на добыче цифровой валюты, могут документально доказать наличие у них майнеров (устройств, предназначенных для добычи). Для разъяснений, в том числе, как майнить Биткоины, ими может быть использована видео-презентация функционирования сервиса. В качестве подтверждений могут также выступать квитанции о покупке майнеров, легальные договоры с энергетической фирмой и лицензия на ведение деятельности.
Если в точности следовать вышеописанным правилам, то можно отыскать надежный сервис облачного майнинга и инвестировать в него средства без ущерба для личного бюджета. Рассмотрим несколько надежных ресурсов с отличным реноме, которые заслужили доверие со стороны участников криптовалютного сообщества.
 
Быстрый вывод биткоинов на Сбербанк
 

Genesis Mining – ведущий ресурс облачного майнинга

Онлайн-ресурс Genesis Mining — это место, где лучше всего майнить Биткоины. Он располагается в Исландии, и является одним из ведущих сервисов облачного майнинга. Периодически, он демонстрирует пользователям оборудование. Выбор островного государства в качестве места для дислокации вызван тем, что цена на электроэнергию тут значительно ниже, чем на континенте. Чтобы завести аккаунт на ресурсе, требуется ввести такие данные, как адрес электронной почты и пароль. После завершения процедуры верификации, потребуется указать адрес Биткоин-кошелька. На ресурсе можно арендовать мощности для майнинга, представленные в трех вариациях:
1. SHA—256. Ознакомившись с возможностями этого оборудования, несложно понять, как майнить Биткоины с помощью специализированного оборудования, но не компьютера.
2. X11. Подходит для майнинга Лайткоинов.
3. Ether. Предназначен для получения Эфира.
Приобретаемую вычислительную мощность необходимо оплатить посредством банковской карты или криптовалютного кошелька. На сервисе можно майнить следующие виды криптовалют:
• Bitcoin.
Litecoin.
• Dogecoin.
• Dash.
• ZET.
• UNO.
Рассчитать прибыль от майнинга на Genesis Mining можно следующим образом. Если участник приобретает мощности в 1 Th/s, цена за которые составляет 190 долларов, то ежедневный суммарный доход будет равен 190 тысячам сатоши. Если цифру перевести на текущий курс Биткоина к доллару США, то сумма будет эквивалентна 1,5 долларам США. Майнить Биткоины можно без вложений на аналогичных сервисах, однако, отдача будет соответствующей. Об этом поговорим немного позже.
Окупаемость инвестиций — не менее 6 месяцев. Добытое вознаграждение перечисляется на счет инвестора в автоматическом режиме. Стоит отметить, что мощности SHA-256 арендуются на пожизненный срок, по сути, до того времени, пока последняя монета Биткоина не будет добыта.

Hash Flare.io — платный сервис по добыче цифровой валюты

Сервис Hash Flare также считается достаточно популярным сайтом, предлагающим клиентам выгодные условия аренды майнеров. Майнить Биткоины на ноутбуке в этом случае также не получится, как и на ПК. Поэтому можно воспользоваться более выгодным предложением от Hash Flare. Надежность ресурса подтверждается наличием официальных документов и положительными отзывами криптовалютного сообщества.
К явным плюсам данного сервиса относятся:
• Мультиязычность.
• Невысокая стоимость оборудования.
• Наличие графиков для отслеживания процесса добычи.
• Пожизненная аренда мощностей.
• Приобретение оборудования для майнинга Эфира, Лайткоинов и Dash.
Рассмотрим доступные вычислительные мощности на сервисе, а также отношение стоимости к прибыльности:
1. SHA—256 предназначен для добычи Биткоинов. Цена 1 GH/s составляет 16 центов. Получается, стоимость 1 TH/s находится на отметке в 160 долларов. Что касается ежегодной прибыли, то она составляет примерно 85% от суммы инвестиций.
2. Многие интересуются тем, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить, поэтому администрация ресурса старается удовлетворить все потребности клиентов. Так, некоторое время назад, Hash Flare купили майнеры (ETHASH), предназначенные для добычи Эфириума. Вычислительную мощность100 KH/s, в настоящее время, можно приобрести за 3,5 доллара, а рентабельность прибыли сопоставима с аналогичными показателями тарифных планов. Старт майнеров ETHASH объясняется активным развитием Эфириума. Не исключено, что данная валюта скоро станет настолько же значимой, как и Биткоин.
3. Scrypt — это майнеры, функционирующие на основе алгоритмов, которые значительно отличаются от SHA-256. Мощность рассчитывается в мегахэшах (MH/s), где цена за одну единицу составляет 9,9 доллара. Здесь весьма выгодно майнить Биткоины, как и в случае с SHA-256. Однако с помощью Scrypt можно добывать и его форки.
4. X11 подходит для добычи Dash. Цена 1 MH/s X11 составляет 6 долларов. Ориентируясь на текущую стоимость валюты, можно заявить, что сделанные инвестиции окупятся через несколько месяцев. Такая разница у X11 по сравнению с аналогичными мощностями объясняется тем, что здесь можно арендовать оборудование лишь на один год. По некоторым прогнозам, стоимость Dash будет только увеличиваться.
Не секрет, что 21 миллион — это цифра, означающая конечное число Биткоинов, которые будут выпущены за весь период майнинга. Добыча криптовалюты не может быть бесконечной. Так, уже летом 2016 года произошло уполовинивание награды, получаемой криптостарателями за разгадывание блоков в системе блокчейн. Так, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить? Справедливости ради, необходимо отметить, что крупные инвестиции в майнинг Биткоина — рискованное дело, поэтому вложиться в финансово-технологический стартап — более перспективно. Сегодня эксперты отдают предпочтение не только Биткоину, но и Эфириуму, DASH и Lisk.

Насколько выгодно майнить с помощью компьютера?

Помнятся времена, когда владельцы мощных ПК занимались изучением азов программирования, а также установкой специальных драйверов для правильного функционирования процессоров и видеокарт. В тот период, добыча криптовалюты считалась наиболее популярным и рентабельным занятием с точки зрения современных реалии. Ведь сегодня, в отличие от периода зарождения и становления, когда криптомонеты имели мизерную стоимость, они стоят больше 700 долларов США. В настоящее время, соло-майнинг является убыточным, поскольку сложность добычи для генерации дорогостоящих монет значительно усложнилась.
Майнить Биткоины с помощью компьютера нерентабельно, как и на мобильных гаджетах. Не секрет, что мощности ПК и современных девайсов не выдерживают повышения сложности математических расчетов, и такая добыча не окупает даже затрат электроэнергии. Майнинг криптовалюты при помощи видеокарты только выведет ее из работоспособного состояния, причем за короткий период времени. Такая же ситуация наблюдается и в отношении процессоров.
Однако, те пользователи, которые желают самостоятельно добывать цифровую валюту, могут рассмотреть один из двух возможных вариантов:
1. Приобрести специализированные добывающие устройства, ведь майнить Биткоины без вложений совершенно неперспективно.
2. Заняться добычей другой цифровой валюты.
Не секрет, что добывать новые криптовалюты можно, используя вычислительные мощности собственного ПК. Однако и это занятие связано с определенным риском. Да, сегодня появляется множество аналогов Биткоина, которые потенциально способны повторить путь к успеху, пройденный успешными альтернативными денежными единицами, но известны случай, когда новые цифровые денежные единицы, пройдя период впечатляющего старта, так же быстро вымирали.
Для «домашней» добычи цифровой валюты, на данный момент, подходят Эфир или Dash, которые активно завоевывают массовую известность. Эксперты уверены, что эти валюты, в ближайшем времени, будут только увеличиваться в цене. Примечательно, что лучше майнить Эфир и Dash, чем Биткоины, где уже нельзя добывать вознаграждение с помощью собственного процессора или видеокарты. Рассмотрим процесс настройки майнинга криптовалюты. Для удачной генерации криптомонет следует действовать с соблюдением следующего алгоритма действий. Необходимо:
1. Узнать тип видеокарты и процессора.
2. Ознакомиться с официальным сайтом цифровых денег.
3. Отыскать и инсталлировать специальные драйвера.
4. Зарегистрировать электронный кошелек виртуальной валюты, выбранной для добычи.
5. Провести инсталляцию драйверов.
6. Запустить майнинг.
Стоит отметить, что вышеприведенная инструкция является поверхностной. Те, кто интересуются данным процессом настройки, могут найти соответствующую информацию на тематических форумах программистов.
В заключение стоит отметить, что майнить Биткоины без вложений как на ПК, так и на ноутбуке крайне невыгодно. Как показывает практика, существуют не менее перспективные криптовалюты, генерировать которые можно при использовании вычислительных мощностей персонального компьютера. В качестве рекомендации: важно внимательно отслеживать любые изменения на криптовалютном рынке. Именно такой подход поможет своевременно ввести или вывести виртуальные средства и, соответственно, не позволит лишиться накоплений.

Дата: 01.11.2016