Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Японский банковский сектор создает blockchain консорциум

Вслед за РФ, японцы также решили создать blockchain-консорциум, который, по задумке руководителей проекта, должен объединить крупнейшие банки страны в одну сеть. Компания Ripple предоставит программную основу для объединения банковских структур в единую сеть.
Предполагается, что новая система будет работать по принципу финансовых торговых площадок, правда, с небольшим дополнением: в основе работы японского консорциума будет лежать технология blockchain. По мнению представителей крупных банков Японии, blockchain способен ускорить процессы обмена валютой между финансовыми структурами, создать эффективную платформу для конверсионных операций и объединить все банковские учреждения в одну сеть.
Первыми участниками консорциума стали: компания SBI Ripple Asia Co Ltd и организация под названием SBI Holdings Inc. Первостепенные цели компаний – работа над улучшением скорости расчетных услуг и повышение качества проведения финансовых сделок.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 
Интересно, что сразу же после создания консорциума, желание присоединиться к нему выразили два японских банка: крупнейший кредитный институт с внушительным оборотом финансов Bank of Yokohama и менее известный SBI Sumishin Net Bank. Причины повышенного внимания к консорциуму кроются в искренней заинтересованности финансовых структур в применении технологии блокчейн. До этого феномен распределенных реестров только исследовали, но когда появился реальный шанс стать частью сети, которая в ближайшем будущем станет влиятельной частью мирового финансового рынка, банки перешли к действиям.
Внедрение блокчейн планируется уже в конце текущего года, что позволит перейти к прямому тестированию технологии в пределах реальных банковских схем. Разработчики предполагают, что тестирование закончится в марте следующего года и надеются, что к тому времени количество участников консорциума увеличится минимум до тридцати.

Дата: 23.08.2016