Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Финансовый сектор Швейцарии будет использовать блокчейн Эфириума

Крупные представители швейцарского финансового сектора будут использовать блокчейн Эфириум для организации торговли ценными бумагами вне бирж. Желание участвовать в финансовом консорциуме уже высказали швейцарский банк Zurcher Kantonal Bank, крупнейшая телекоммуникационная сеть Swisscom и национальная фондовая и фьючерсная биржа.
Курировать развитие проекта будет Институт Люцерна. Предполагается, что до конца текущего года разработчики смогут запустить тестовою версию системы, призванную продемонстрировать участникам консорциума возможности внебиржевой торговли ценными бумагами, а в 2017 году ее запустят в полную силу.
Руководитель проекта Матиас Бюхер рассказал об использовании технологии блокчейн Эфириума: «Не могу сказать, что выбор в пользу блокчейн от Эфириума был продиктован популярностью платформы, напротив, в ходе изучения доступных сегодня вариантов распределенной технологии, наши программисты сошлись на мнении, что программный код системы Ethereum больше всего подходит под наши требования».
 
Купить биткоины за рубли? С нашим обменником это не проблема!
 
Также Бюхер объяснил, что речь идет, скорее, о частной системе блокчейн, а не публичной. Разработчики проекта просто адаптируют программную основу для нужд финансового сектора Швейцарии. Публичный блокчейн Эфириума использоваться не будет.
«Функциональные возможности платформы Эфириума идеально вписываются в наши требования. Нам нужна простая, но эффективная программная основа для создания уникального проекта, а блокчейн Ethereum – идеальный вариант» – добавил Бюхер.
Примечательно, что данную идею поддерживает Институт по технологическим инновациям Швейцарии, да и правительственные органы не будут как-то ограничивать развитие проекта. Похоже, что Швейцария превращается в еще один центр по развитию криптовалютных технологий.

Дата: 12.09.2016