Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Финансовый надзор Великобритании одобряет технологию blockchain

Финансовый орган по надзору за денежными потоками Англии (FCA) заявил, что программные продукты для населения, созданные на основе blockchain, должны проходить предварительную проверку и одобрение.
Работники данного органа сейчас рассматривают несколько блокчейн-продуктов, нацеленных на массовое использование. Многие финансовые аналитики считают, что это переломный момент в истории цифровой валюты, поскольку даже рассмотрение программных продуктов лучше, чем их полное отрицание.
Крис Вулард, руководитель отдела по стратегии и конкуренции FCA, заявил, что в ходе работы, иногда можно услышать нотки поощрения и крайней заинтересованности: «Я уверен, что некоторые блокчейн-продукты получат не только одобрение, но и поддержку со стороны FCA. Мы ведь понимаем, что данная технология способна усовершенствовать сегодняшнюю систему, не говоря уже о пользе, которую получат потребители».
Руководитель отдела по стратегии и конкуренции позже объяснил, что в рамках исследования FCA, некоторые компании, работающие с технологией блокчейн, активно поддерживаются государственным органом. За прошлый год рассмотрены возможности более 170 финансово-технологических стартапов и 40 из них, были одобрены.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 
Джереми Миллер, являющийся создателем и руководителем консалтинговой компании Ledger Partners, считает, что система blockchain сегодня занимает значимую позицию на финансовом рынке. «Мы же знаем, как регуляторы критикуют цифровые денежные единицы, обвиняя их в излишней анонимности. Боле того, криптовалюты воспринимаются, как угроза действующей системе. Однако это не мешает частным финансовым учреждениям исследовать блокчейн, как и использовать его. Четкой правовой базы нет, потому регулятор не может ограничивать, он имеет возможность только посоветовать или предупредить о вероятной опасности».
Мир стремительно меняется и это нельзя игнорировать. По данным исследований, внедрение технологии блокчейн, сможет привести к ежегодной экономии в 100 млрд. долларов только на обслуживании финансовых операций. Но это далеко не все. Блокчейн активно изучается для использования в других сферах.
Некоторые банки, осознав важность внедрения своевременных решений, начали подписывать сотруднические соглашения с финтех компаниями. В прошлом году, компания Ripple предоставила свои разработки японскому финансовому конгломерату Mizuho Financial Group и испанскому банку Santander. На сегодняшний день известно, что данные финансовые компании начали внедрение технологии Ripple в свои системы.
Похоже, что больше всех в системе блокчейн заинтересованы Великобритания и США. Взять даже недавнее обсуждение революционной технологии в Палате лордов Великобритании. Эти факты свидетельствуют о том, что история криптовалюты только начинается. Принятие криптотехнологий перешло в стадию бесконтрольности, а это значит, что ни один официальный регулятор не сможет остановить развитие цифровой валюты и технологии блокчейн.

Дата: 25.08.2016