Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Федеральная служба РФ за узаконивание криптовалюты

Федеральная служба по финансовому мониторингу России провела исследование, из которого вытекает, что более 100 тысяч граждан являются держателями криптовалютных кошельков. Биткоин-сообщество представляет технологию распределенного реестра, как удачную платформу для осуществления транзакций и развития бизнес-проектов. Поэтому вопрос о получении специальных лицензий для тех компаний, которые занимаются цифровыми валютами, является крайне актуальным.
Подобное мнение 21 сентября изданию «Российская газета» озвучил П.Ливадный, который является заместителем директора Федеральной службы. На основании имеющихся данных, был произведен расчет рыночной капитализации Биткоина по равноценности вложенных фидуциарных единиц. Сумма превысила 60 миллиардов российских рублей.
 
Лучший курс обмена BTC-e на Qiwi
 

П.Ливадный пояснил, что необходимо организовать правовое регулирование цифровых денег на российском рынке. Лицензирование компаний, которые осуществляют работу с электронными и цифровыми валютами, безотлагательно. Речь идет о взаимодействии продавцов и покупателей Биткоин, услуги которым предоставляют виртуальные обменники.
На сегодняшний день, криптовалюта на территории РФ не имеет официального статуса и не регулируется законодательными органами. Обсуждение этой темы в ближайшем будущем также не планируется.
Подобное заявление представителей данной службы о Биткоине является далеко не первым. Так, летом текущего года, на прошедшей в Госдуме конференции по криптовалюте, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу озвучивал идею ее легитимации. По окончании выступления, в Госдуму и финансовые организации был подготовлен и направлен документ рекомендательного характера о возможном внедрении инновационной технологии блокчейн в банковскую систему России, страховой и благотворительный сектор. До сих пор рекомендации, которые были изложены в отправленном документе, не нашли практического применения.

Дата: 22.09.2016