Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что делать, если вы хотите отказаться от какой-то платежной системы

Электронные деньги являются более удобным и безопасным аналогом фиатных денежных единиц. Виртуальные счета изначально были предназначены для накапливания средств и исполнения двусторонних транзакций. В настоящее время, платежные системы стали неотъемлемой финансовой частью жизни многих пользователей паутины. Благодаря функционалу ЭПС, можно осуществлять пополнение кошелька и его обналичивание, совершать покупки в онлайн-магазинах, а также конвертировать валюту. Особенная удобность заключается в отсутствии ненужных территориальных и временных ограничений, в отсутствии необходимости терять драгоценное время в очередях.
Однако все не так радужно и случаются ситуации, когда клиент принимает взвешенное решение о том, чтобы отказаться от услуг платежной системы. Интересно, что процедура удаления аккаунта выполняется намного сложнее, чем создание виртуального кошелька.
Рассмотрим причины, по которым можно считать ведение учетной записи неактуальной:
1. Личный отказ держателя хранилища от предоставления услуг сервиса.
2. Создание кошелька было необходимо для исполнения единственной транзакции. Примечательно, что ликвидация счета подразумевает полное освобождение от СМС-оповещений на номер клиента со стороны ЭПС.
3. Была утеряна сим-карта. Подобное решение является оптимальным вариантом для небольших поселений. В этом случае, для восстановления доступа к учетной записи, посещать офисы крупных городов неразумно. Тем более, стоимость поездки более дорогая, чем прохождение заново процедуры регистрации.
4. Не стоит исключать вариант, что гражданин некоторого государства меняет подданство и применяемая раньше им система, имеет ограничения по действию на территории нового места проживания человека.
Отказ от использования платежной системы подразумевает точное исполнение инструкций по закрытию счета. Недостаточно просто удалить аккаунт одним нажатием на соответствующую опцию. Рассмотрим данную процедуру на примере трех известных платежных ресурсов: Яндекс.Деньги, Qiwi и Вебмани, которые пользуются особенной популярностью в России, странах СНГ и на остальном постсоветском пространстве.

Удаление аккаунта в Яндекс.Деньги

Чтобы перестать пользоваться услугами ЭПС Яндекс.Деньги, придется запастись выдержкой и терпением. Для отказа от использования кошелька необходимо:
1. Перейти на главную страницу системы.
2. Открыть раздел «Паспорт».
3. Выбрать пункт «Управление».
4. Кликнуть по ссылке удаления аккаунта.
Чтобы окончательно отказаться от платежной системы, потребуется поставить «галочки» напротив соответствующих указателей, а затем нажать кнопку ликвидации хранилища. При этом клиент будет освобожден не только от счета, также будет стерта личная информация о нем.
Для полного прекращения использования кошелька, следует обратиться в службу технической поддержки. Важно корректно объяснить причину, по которой клиент принял решение отказаться от услуг ресурса. Интересно, что в будущем, клиент имеет право восстановить счет и личные конфиденциальные данные, которые были введены до момента отказа от платежной системы.

Ликвидация учетной записи в Qiwi

Для удаления цифрового хранилища Киви, потребуется:
1. Авторизоваться.
2. Нажать на кнопку обращения в техническую поддержку.
3. Безошибочно заполнить необходимую информацию, в том числе и возвестить администрации о причине, вынудившем клиента принять решение о ликвидации учетной записи.
 
Нужны гарантии обмена? Обменивайте в нашем сервисе!
 

Спустя сутки, пользователь получит оповещение о перенесении ордера в архив службы безопасности. Далее, ее сотрудники известят о дальнейших действиях. Если клиент отправит копию договора с сервисом и сканированную версию паспорта, то отказаться от платежной системы можно намного быстрее.

Отказ от услуг Вебмани

Перестать использовать кошелек платежного ресурса WebMoney может каждый желающий, однако, официального способа по ликвидации учетной записи сервисом не предусмотрено. Интересно, что при обращении в службу поддержки, аккаунт клиента станет заблокированным. При этом информация о нем и хронология транзакций будет сохранена.
Пользователи глобальной паутины все чаще прибегают к услугам электронных ресурсов платежей. Если клиент желает оформить отказ от услуг платежной системы, то, справедливо, обратиться в соответствующую службу и написать обращение о желании заблокировать счет. Следует удостовериться в том, что баланс кошелька является нулевым, а аккаунт не содержит секретной информации о пользователе.

Дата: 04.10.2016