Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что делать, если платежная система закрылась?

Современный человек уже не мыслит своего существования вне общества. Конечно, находятся индивидуумы, которые пытаются уйти с системы, но подавляющее большинство вынуждено жить и приспосабливаться к правилам и законам общества. И главный инструмент, влияющий на все сферы жизнедеятельности человека, – деньги.
К сожалению, прошли те времена, когда люди сами распоряжались своими деньгами, сегодня между производителем и потребителем обязательно должен быть финансовый посредник, что ведет к некой форме зависимости от третьего лица. Взять, к примеру, банк, где хранятся деньги людей. Если в какой-то момент он обанкротится, то в 70% случаях, деньги вряд ли получится вернуть. А что делать, если платежная система закрылась? Как быть, если в какой-то момент, например, WebMoney прекращает свою деятельность, а на счету остались деньги?
Оговорюсь что сценарий, приведенный выше, вряд ли претендует на звание реально возможного. Ведь Вебмани, как и множество других ЭПС, является ресурсом с многомиллиардным оборотом, в стабильности и процветании которого не стоит сомневаться. Риски подобного развития ситуации были актуальными только на этапе зарождения института электронных платежных систем и сохраняют некоторую важность в том случае, если пользователи имеют дело с сайтами-клонами, разработанными онлайн-мошенниками. Однако мы все-таки рассмотрим возможное развитие мало предсказуемого для брендов электронных платежей сценария.

Юридические основания

Как бы ни хотелось это признавать, но большинство компаний, в том числе и финансовых, работает по принципу «ООО» (Общество с Ограниченной Ответственностью). Что это значит? Для начала, это не государственные учреждения, поэтому официальный регулятор не имеет действенных инструментов влияния на финансовые организации, кроме, как лишать компании лицензий на порядок предоставления финансовых услуг населению.
Но что делать, если электронная платежная система закрылась? Большинство из них даже не имеют своего офиса. Конечно, речь идет о небольших компаниях, зарегистрированных в офшорных зонах, на Кипре или Панаме, разницы нет.
Если компания зарегистрирована на территории РФ, плюс, имеет необходимые разрешения и, что немаловажно, физический офис, то государственные институты еще как-то могут повлиять на работу учреждения или компенсировать денежные потери клиентов. Но если штаб-квартира финансовой компании находится в другой стране, то клиенты, в случае банкротства, могут рассчитывать только на свои силы.
 
Нужны гарантии обмена? Обменивайте в нашем сервисе!
 

Так, какие шаги предпринимать, если платежная система закрылась? Что делать дальше? К кому обращаться? Возможно, ответ будет немного пугающим, но после банкротства компании, которая не регулировалась государственными институтами, деньги вернуть практически невозможно.
Безусловно, иногда бывают исключения из правил. Например, некая финансовая организация объявила о банкротстве, закрыла счета клиентов и приостановила работу офисов. Бывшие клиенты организации написали коллективный иск – это достаточно распространенная процедура – и после суда обманутые пользователи получили компенсацию. Но, если закрылась платежная система, зарегистрированная в другой стране, никакие коллективные иски и суды, скорее всего, не помогут.

Меры предосторожности

Исходя из выводов, сделанных выше, получается, что клиент электронной платежной системы не застрахован от возможной потери электронных денег. Единственное, что может сделать пользователь – предпринять меры предосторожности до того, как произошло банкротство. Учитывая сегодняшнюю ситуацию в правовом поле по отношению к сервисам электронных платежей, нужно быть готовым к разным ситуациям.
Рассмотрим несколько критериев, по которым можно судить, что платежная система закрывается:
• Необоснованные проблемы в работе системы. Помните, если сервис начинает неправильно функционировать, а представители компании не дают никаких комментариев, стоит перевести деньги в другую систему, или вывести их на банковский счет.
• Участившиеся проблемы с переводами/выплатами. Комментарии клиентов на тематических форумах могут многое прояснить. Хотя бы время от времени заходите на популярные форумы, где пользователи обсуждают проблемы с финансовыми транзакциями. Понятно, чем больше негативных отзывов и комментариев, тем выше вероятность, что платежная система в скором времени закроется.
• Еще несколько явных факторов, свидетельствующих о скором банкротстве: слишком быстрое и сильное снижение комиссий за переводы, значительное сокращение персонала сервиса и слишком выгодные акции и скидки для клиентов.
В конце хотелось бы выделить главную идею: помните, что после закрытия платежной системы, с большой долей вероятности деньги вам никто не вернет. Следите за функциональностью системы, учитывая примеры, приведенные выше. Еще лучше, пользоваться услугами известных брендов, заработавших безупречную деловую репутацию за десятки лет деятельности.

Дата: 03.10.2016