Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Четыре крупнейших мировых банка создают криптовалюту

Криптовалютная лихорадка по масштабам, наверное, даже превосходит золотую, начавшуюся в конце XIX века. Разница только в том, что сегодня добывают цифровое золото. После любительского интереса к Биткоину и всевозможным его вариациям, криптовалютами начали интересоваться крупные банки, понимая, что будущее за альтернативными деньгами.
Так, в начале лета 2016 года, четыре крупнейших мировых банка заявили о создании новой криптовалюты. В роли инициатора выступил швейцарский банк UBS. Из севера его поддержал Deutsche Bank, из северо-запада английский банк Santander, и последним из присоединившихся к тройке стал – банк Нью-Йорка BNY Mellow. В совокупности получилась группа влиятельных финансовых структур, имеющая солидный капитал и значимое место на мировой финансовой арене.
По заявлению, сделанном представителями банка UBS, криптовалюта, которую уже успели назвать Settlement Coin, может войти в обиход уже в 2018 году. Конечно, впереди долгий и сложный путь исследования, тестирования и внедрения, но группа мировых банковских гигантов уверена в правильности своего решения и будущем Settlement Coin.
Несколько слов от Мартина Арнольда, журналиста из Financial Times: «Прежде всего, нужно понимать, что Settlement Coin не является криптовалютой в прямом смысле. Это, скорее, система регулирования финансовых потоков. Вместо ожидания перевода физических банкнот за купленные акции или облигации, банки смогу моментально получать расчет. Это важно, поскольку изменится подход к ведению финансовых операций, исчезнут дополнительные отделы по обработке транзакций, кроме того, снизится комиссия за переводы для населения и не только».
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

Заявления представителей банков

Такое сообщение недавно появилось на официальном сайте банка BNY Mellow: «С помощью технологии блокчейн мы сумеем уменьшить количество посредников, что скажется на стоимости обслуживания финансовых транзакций. Сегодняшняя модель устарела, необходимы новые пути и свежие идеи. Мы сумеем упростить сложные ранее финансовые операции как для населения, так и для крупных финансовых учреждений».
Представители Deutsche Bank также высказали свое мнение: «Если оценивать общую ситуацию, то мы должны признать необходимость вносить изменения в традиционные системы. Обслуживание финансовых компаний обходится слишком дорого, и если существует способ уменьшить нагрузку, то мы пойдем этой дорогой, соблюдая принцип построения эффективной системы. Нельзя недооценивать инновационные разработки, поскольку сегодняшний мир строится на великих идеях и сложных решениях».
Представители банка Santander, частые гости на мероприятиях, посвященных технологии блокчейн и цифровым валютам. Примечательно, что другие банки не проявляют такого же внимания альтернативным финансовым технологиям. Банк Santander, напротив, является одним из немногих финансовых структур, считающих, что будущее за цифровыми технологиями.
Напомним, именно банк Santander был первым учреждением, кто использовал технологию блокчейн для международных переводов.
Чего ждать от этого союза крупных банков, достоверно неизвестно. Единственное, что можно утверждать с уверенностью – мир стоит на пороге глобальных изменений, во многом, благодаря цифровой валюте и технологии blockchain.

Дата: 24.08.2016