Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Чем закончится бесконтрольное создание новых видов криптовалют?

Спрос на Биткоины и криптовалюты отличается стабильной тенденцией роста. Учитывая массовость их распространения, а также высокую вероятность того, что они займут доминирующее положение на глобальном финансовом рынке, все больше людей интересуются вопросом, как создать собственную криптовалюту. Известно, что число разработанных единиц альтернативных денежных единиц превысило отметки в 3500. В истинности этих данных не следует сомневаться, так как, они взяты с ресурса Cryptocoinchart.info, популярного источника для отслеживания котировок на разновидности цифровых валют.
Вполне вероятным представляется сценарий, что уже в ближайшем будущем, создание криптовалют станет обычной учебной дисциплиной в Вузах и школах, но даже в детских садах. Как бы удивительным ни казалось это утверждение, оно явно имеет право на существование.
Несмотря на разновидность, не все экземпляры достигли успеха. Более того, большинство из них следует считать моральными и финансовыми банкротами. Несмотря на наличие огромного количества неудачных экспериментов, число криптостарателей, создающих новые альткоины, только растет. Разработка альтернативных денежных единиц стала своеобразной манией современного интернет-общества. Вполне вероятен сценарий, что уже через 15—20 лет, их число будет исчисляться пятизначной цифрой.

Как создаются криптовалюты?

Сам процесс создания криптовалют уже стал легким и если еще 4—5 лет назад с этим справлялись только опытные программисты, то сегодня, благодаря специальным утилитам, сотворения нового коина стал делом обыденным. Достаточно обладать некоторыми несложными навыками на уровне начинающего и придумать название своему шедевру.
В последнее время наметилась тенденция появления форков, разработанных на основе Эфира. Причиной этому удивительная простота созидания. Вставив в кошелек Эфириума скопированный с сайта оригинальный код, и присвоив название, остается лишь установить верхний лимит эмиссии. Этим процесс создания и заканчивается. Как правило, для транзакций используется то же хранилище Эфира.

Перспективы

Между тем, Эфириум является лишь одной, а не единственной платформой, позволяющей создавать альтернативные денежные единицы. Андреас Антонопулос, известная в криптовалютном сообществе личность и автор фундаментальных трудов, констатирует, что сотворение криптовалют скоро станет развлечением, доступным любому школьнику и даже воспитанникам дошкольных заведений. Они будут соревноваться в этой дисциплине. То есть, наряду с Биткоином и другими престижными коинами появится бесчисленное количество альткоинов, созданных забавы ради. Этого уже не избежать, но как это отразится на исправном функционировании технологии распределенных реестров? — задает вопрос мистер Антонопулос. Не создаст ли подобная тенденция проблемы криптовалютным трендам?
Господин Антонопулос сомневается, что разнообразие создаст проблемы Биткоину и остальным лидерам рынка. Так как эти «пустышки» будут некоей аналогией фантиков, не имеющих стоимости.
 
Нужен надежный обменник? Меняй у нас с гарантией!
 

Хаос, как сопутствующий элемент прогресса

В чем заключается основной минус такого разнообразия? Следует отметить, что неоправданное разнообразие создаст проблему выбора пользователям. Этот немаловажный фактор уже активно эксплуатируется онлайн-мошенниками. Хайпы, построенные на принципе финансовых пирамид, выдают свои внутренние денежные единицы за криптомонеты, сотворенные на платформе блокчейн. А они, эти фальшивые криптомонеты и вправду могут нанести ощутимый урон феномену цифровых денег, подвернув сомнению сам принцип их функционирования и жизнеспособность. В качестве примера эксперты приводят Ванкоин, который, по мнению авторитетных членов Биткоин-сообщества, является обычной финансовой пирамидой.
Нейтрализацию, хотя и частичную, этой проблемы обеспечивает рост уровня криптообразования среди основной массы пользователей. Альтернативные денежные единицы уже не выступают в роли черного коня. Вместе с популярностью растет и общий уровень знания. Будет хорошо, если официальные власти широко распахнут перед альткоинами двери и примут активные меры борьбы против онлайн-мошенничества.
Одной из позитивных сторон является то, что рост разновидностей стимулирует внедрение инноваций, а постоянная конкуренция только на руку простым пользователям, так как подразумевает внедрение качественных улучшений.

Дата: 07.11.2016