Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Частные блокчейны: реализации идей под вопросом

Не секрет, что инновационная технология блокчейн развивается с завидной скоростью, однако, на ее полноценное внедрение в различные сферы потребуется еще довольно много времени. Поэтому крупные консорциумы и активные группы, состоящие из представителей разных сфер бизнеса, заключили договор о совместном взаимодействии для последующего обсуждения и принятия определенных решений. Объединенные усилия помогут реализовать единственную оптимальную методику, которая позволит закрепить принципы успешного применения блокчейна на долгосрочный период.

Случаи применения технологии в реальном мире

Совместная деятельность в сфере blockchain производится вне границ технической стороны предмета. Специалисты придумывают все более эффективные способы для кодирования информации и обеспечения максимальной безопасности данных. Одной из первостепенных задач должно стать обнаружение прецедентов, возникающих при использовании инновационной технологии. В противном случае, будет нелегко рассмотреть вопрос о выгодности применения распределенных бухгалтерских книг, ввиду отсутствия представления о том, в какой сфере они будут использоваться.
Финансовые компании-гиганты, к примеру, консорциум R3, являющийся объединением крупных банковских институтов, проводят совместный анализ по изучению разных способов применения блокчейна. Не исключено, что, в скором времени, финансовый сектор мира будет подвергнут кардинальным трансформациям. Ожидается, что большинство экономических процессов значительно упростится, а при выполнении определенных задач — человеческое участие будет сведено к минимуму.
Интересно, как повлияет применение уникальной технологии на другие сектора человеческой деятельности в ближайшей перспективе? К примеру, отрасль нефтегазовой промышленности планирует внедрить блокчейн в собственную деятельность в течение одного года. Данное событие является крайне удивительным в связи с тем, что официальных заявлений от других крупных компаний не поступало.
Использование блокчейна на финансовом рынке обладает массой плюсов:
1. Максимальная скорость осуществления сделок.
2. Снижение общих затрат, которые связаны с большей частью финансовых процессов.
 
Моментальный обмен Qiwi на Bitcoin
 
Также уникальная технология сможет оказать влияние на урегулирование данного сектора, в связи с тем, что один аккаунт в онлайн-режиме может поддерживаться несколькими сторонами.

Блокчейн-проекты

Помимо повышенного интереса к блокчейну со стороны консорциума R3, ежедневно появляются все новые инициативы, связанные с его внедрением. Блокчейн-проект Hyperledger фокусируется на использовании общей технологии распределенных реестров и призван решить большое количество технических задач. Не секрет, что стартап заручился поддержкой от компании IBM. Пока некоторые приверженцы определенной точки зрения исследуют торговые вопросы на финансовом рынке, Hyperledger разрабатывает более совершенный подход для создания главной бухгалтерской книги, созданной на основе распределенного реестра.
Помимо рассмотренных выше, существуют бесконечно число аналогичных проектов. Для реализации индивидуальной концепции (частной или публичной), потребуется применение запатентованной технологии. Реализация первой из них является более предпочтительной, потому что каждый разработчик желает сохранить контроль над уникальной технологией.
Не исключено, что отдельно взятые блокчейн-инициативы будут подрывать основы плодотворного сотрудничества, наметившиеся среди крупных компаний. Это связано с тем, что разные задумки по реализации блокчейна могут быть несовместимы. Если тщательнее изучить открытый стандарт инновационной технологии, к примеру, протокол Биткоина, то, сделать правильный выбор будет гораздо легче. В ближайшем времени станет ясно, насколько скоро идеи частных блокчейнов увидят свет или они так и останутся нереализованными задумками.

Дата: 02.11.2016