Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Британский государственный регулятор проверяет международные транзакции в Биткоинах

Британское управление по надзору и финансовому регулированию уже приступило к тестированию клиринга и расчетов Биткоин. Чтобы добиться успехов на вверенном поприще, Управление пользуется услугами компании Epiphyte, осуществляющей крипто-финансовую деятельность в виде внедрения глобальных цифровых платежей за счет технологии распределенного реестра.
Согласно сообщениям, публикуемым в британских СМИ, FCA будет специально применять международные транзакции на блокчейн. Еще весной в Управлении был разработан пилотный проект, который получил заявки от 69 компаний. За счет этой тестовой платформы созданы условия, необходимые для развития стартапов и известных компаний, которые занимаются разработкой финтех проектов. Теперь Epiphyte будет работать совместно с FCA для достижения общей цели – создания безопасных и прибыльных операций, которые будут осуществляться в Биткоинах.
В FCA утверждают, что в результате работы платформы их партнеры планируют создать метод расчетов, не похожий на современные аналоги, который будет аналогичен SWIFT. В ближайшие месяцы запустят платформу Special FX, которая позволит связать Биткоин с фиатными валютами. Но соотношение и безопасность сделок будет на деле контролироваться FCA. Новый проект позволит переводить цифровую валюту через блокчейны эфириума и Биткоина, а также любые их аналоги. Поэтому платформа сможет работать с любой системой, организованной на распределенном реестре.

Нынешние способы расчетов станут не актуальными

По словам Яго, в FCA уже выделен специалист, который будет курировать стартап. Ранее у Epiphyte уже был опыт партнерства с Visa и BBVA, и последняя платформа на сегодняшний день является единственной из общедоступных. В данном проекте применяются безопасные расчеты, выполняемые на основе блокчейн в режиме онлайн. В будущем тестовый сервис даст возможность обслуживать клиентов, которым необходимо перевести средства.
 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 
Созданный протокол не сотрудничает с SEPA или SWIFT, но скорость проведения транзакций в нем не ниже, чем в CHAPS. Тем компаниям, которые по-прежнему работают с традиционными системами, приходится ожидать несколько дней момента, когда расчеты и сборы будут окончательно проведены. Так как процедура проведения сделок занимает много времени, каждое решение в этих системах становится непрозрачным и невыгодным для регуляторов.
Господин Яго говорит о том, что доля неопределенности и сложность процесса осуществления транзакций, не позволяют регуляторам полноценно отслеживать действия пользователей в подобных системах. Чтобы получать важную информацию о каждой операции, приходится работать напрямую с людьми или с посредниками, которые имеют отношение к конкретной сделке. Только после этого становится возможным получить общую картину происходящего.

Вера в возможности блокчейн

Директор по развитию FCA Крис Вулард говорит о том, что его организация видит в развитии технологии распределенного реестра большой потенциал. Еще один крупный сервис для проведения транзакций BitX также планирует развивать сотрудничество с FCA. Проект Epiphyte будет в дальнейшем поддерживать все инициативы, основанные на блокчейн. К примеру, будет организован платежный канал, который будет функционировать по аналогии с Lightning Network. Таким образом, пользователи получат систему, обеспечивающую оперативность сделок.
В конечном итоге каждая операция, выполненная с участием распределенного реестра, будет одновременно иметь высокую степень масштабируемости, безопасности и анонимности. В будущем мы станем свидетелями появления многих успешных проектов, выполненных на платформе FCA, так как она уже сейчас доказала свою устойчивость.

Дата: 16.11.2016