Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Блокчейн избавляет людей от влияния корпораций

Основатель форума «Биткоин-инвестор 2015» Трэвис Пэтрон, который является известным исследователем цифровых валют, прочит большое будущее технологии блокчейн. Последняя, по мнению эксперта, может научить компьютеры полноценно работать и даже тесно сотрудничать с корпорациями. Крупнейшие компании уже внедрились в любую сферу экономики, и стабильно вкладывают средства в развитие автоматизации индустрии. По этой причине ежедневно совершенствуются технологии, облегчающие работе персонала и тесно связывающие информационно-вычислительные технологии и корпорации.
За счет внедрения блокчейн и смарт-контрактов инновации коснутся как клиентов, так и целых организаций, чтобы большая часть работы не была подвержена человеческому влиянию. Технология распределенных реестров – не очередная успешная реформа. Это революция в мире электронных технологий, которая полностью изменит действующие на сегодняшний день принципы работы. Вместо людей, теперь машины, будут играть роль клиентов и работников.

Организации, лишенные централизованного управления

На последнем глобальном экономической форуме было объявлено, что почти десятая часть ВВП планеты будет сконцентрирована в руках блокчейн-сетей. Отсюда становится понятно, что вопросы экономического развития, процветания и стратегического планирования постепенно перейдут в ведение машин. За счет применения технологии распределенных реестров, современные корпорации смогут на порядок опередить компании прошлого столетия по уровню коммуникации и методике распределения ресурсов.
Если в прошлом веке во главе бизнеса стояла частная собственность, сегодня популярным стало совместное использование, вместо персональных идей эффективными стали децентрализованные решения. По этой причине в авангарде экономического развития планеты сегодня стоит блокчейн Биткоина, который избавлен от многих проблем прошлого и основан на принципах автономности, не имеющей единого центра управления. Подобный тип рабочей модели имеет уникальную структуру, которая отличается высокой функциональностью, и не будет подчиняться человеку. В то же время, правом управления системой будут обладать все ее участники.
Цифровая экономика, основанная Сатоши Накамото, позволяет превратить компьютеры в работников, а людям дать возможность проявить себя в другой сфере. В качестве непосредственного сотрудника будет выступать майнер криптовалюты, который обеспечивает необходимую мощность хэширования. За счет труда добытчиков система получает достаточно возможностей для подтверждения блоков операций. Весь труд в инновационной системе не бесплатен – примерно каждых 10 минут от сети к узлам поступают вознаграждения за каждый раскрытый блок.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

Корпорации не властны над ядром

После осуществления системных реформ, работа корпораций будет серьезно преобразована. Внедрение блокчейн-сетей позволит сменить алгоритм ведения бизнеса, что заставит переписать все современные учебники по корпоративной экономике. Именно поэтому использование блокчейн позволит внедрять массу технологических инноваций. И все вышесказанное – не новость, а прекрасная реальность, ведь уже сегодня во многих компаниях большую часть функций возложили на машины, а после внедрения смарт-контрактов компьютеры смогут выступить и в качестве клиентов.

Смарт-контракты без мошенничества

Развитие сетей смарт-контрактов позволит получить массу преимуществ. Но сегодня о их широких возможностях могут узнать только те люди, которые близко знакомы с исходным кодом системы. В будущем системы смарт-контрактов получат открытые исходные коды, поэтому для стартаперов они станут белой книгой, с которой начнутся многие успешные проекты. При этом инновационная технология будет иметь защищенную от хакеров и полностью прозрачную форму управления. И если у пользователей возникнут какие-нибудь проблемы – все они будут появляться только по причине недостаточной осведомленности человека.
Компьютерная революция давно уже перестала быть фантазией, и с ней можно воочию встретиться не только на специальных форумах, но и в реальной жизни. На заре развития прогрессивных технологий можно было встретить современные разработки только в университетах и корпорациях, и все процессы осуществлялись под чутким руководством людей. Сегодня же, во время активно развивающейся сети Биткоин, ситуация стала противоположной – компьютерная система сама следит за работой большого количества людей.
На машины возложена одна из важнейших сфер деятельности человека – экономика. И сегодня мы наблюдаем переломный момент, когда не человек проводит постоянный мониторинг труда робота, а компьютер главенствует над процессами. И если в начале люди постоянно модернизировали свои инструменты, сегодня, сами инструменты формируют наш завтрашний день. Об этом специалист сферы финтех Алан Тьюринг поведал в своем последнем научном эссе.
Важно представить, как будет выглядеть планета в ситуации, когда важнейшие процессы жизнедеятельности человека будут находиться под контролем машины. Умные механизмы уже сегодня встречают ожесточенные протесты среди общества, но росток высоких технологий всегда пробивался через грунт религиозного консерватизма и целые пласты предрассудков, сформировавшихся за длительный период эволюции человечества. Тем более, мы живем не во времена Галилео Галилея, и преимущества инноваций являются очевидными.
Машины будут стимулировать человечество развивать силу собственного интеллекта, ведь их способности, в сотни раз превышают наши возможности. Механизмы не умрут с годами, а в общении между собой они смогут поддерживать должный уровень интеллекта. Поэтому пока мы превосходим компьютеры, нужно быть готовым к временам, когда машины будут нас контролировать.

Ближайшие перспективы

Если раньше несколько человек работали на одном компьютере, в будущем мощности техники позволят ей контролировать большое количество людей одновременно. Доминирование роботов позволит переписать основные законы общества, заменив мораль и принципы наукой и алгоритмами. Технология блокчейн – это большой шаг вперед, который позволит развивать сферу коммуникаций, бизнес и другие цифровые системы, применяемые в жизни. Уже сегодня майнеры являются первыми работниками глобальных компьютерных корпораций, которые приближают технологии завтрашнего дня.

Дата: 13.10.2016