Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Блокчейн для обычных людей: как перейти к массовому использованию цифровой валюты

Несколько дней назад в Турции состоялась встреча ведущих специалистов технологии блокчейн, которые собрались для обсуждения текущих вопросов в своей области. Встреча была организована организацией Coinsbank, генеральный директор которой, господин Ронни Бессинг, охарактеризовал данное событие как платформу, на которой объединились люди, стремящиеся изменить существующий мир посредством блокчейна.
Темой встречи стал вопрос о том, как сделать технологию blockchain главной основой процессов деятельности человечества, преодолев препятствия на пути ее использования широким кругом людей. В обсуждении приняли участие эксперты из разных стран мира, включая Россию.

Coinsbank: революционизирование способов обмена ценностей

Господин Бессинг считает Coinsbank новаторской организацией, которая предлагает своим клиентам самые безопасные и передовые инструменты. Технология, начавшаяся с операций посредством использования криптовалюты Bitcoin, постепенно трансформируется в классический банк, где очевидны все преимущества блокчейна, открывающиеся одно за другим. Клиентов всегда беспокоит вопрос безопасности, поэтому банк должен сделать все возможное, чтобы его участники могли свободно оперировать цифровой валютой, не задумываясь о рисках. С этой целью вводится принципиально иной вид цифрового кошелька, обеспеченный аппаратной мультиподписью.
Доступ к такому кошельку аналогичен доступу к банковскому депозитному ящику: клиент абсолютно уверен, что только он, и никто белее, не сумеет завладеть его накоплениями. Для совершения той или иной операции потребуется воспользоваться двумя ключами – первый остается у владельца счета, другой хранится в банке. Без пользовательского ключа вторая сторона не будет иметь ни малейшей возможности открыть кошелек.
На этом финансовая организация не остановилась. Она собирается предложить пользователям кредиты, на тот случай, если клиенту нужны средства для открытия и поддержки бизнеса, личных расходов, непредвиденных трат, срочного финансирования. Цифровой кошелек, будучи полностью безопасным, может использоваться как гарантия предоставления кредита бумажными купюрами безо всякого обмена.
Господин Бессинг считает, что две упомянутые банковские инициативы (безопасный криптовалютный кошелек и кредитование) превратят Coinsbank в персонализированное учреждение, функционирующее на блокчейне.
 
Круглосуточный обмен Киви на Биткоин
 

Qiwi: разрешение осуществлять электронные платежи

Сергей Солонин, исполнительный руководитель компании Qiwi, одного из ведущих поставщиков финансовых электронных услуг, на встрече сообщил следующее. Компания Qiwi считает, что самым эффективным способом преодоления барьера к цифровым деньгам является предоставление клиентам возможности совершать платежи через физические, мобильные и онлайн-каналы. В связи с этим, поставщик услуг уже открыл больше 16 миллионов виртуальных счетов и свыше 164 тысяч терминалов. Кроме того, компания разрешила пользователям принимать более 67 миллиардов наличных и электронных рублей каждый месяц.
При этом компания принимает активное участие в разработках и испытаниях всех идей и проектов, связанных с блокчейном, поскольку считает, что они могут быть применены в работе системы Qiwi. Компания осуществляет тесное сотрудничество с национальными контролирующими структурами и финансовыми организациями, чтобы иметь возможность познакомить рынок с новыми технологиями. На сегодняшний день система Qiwi уже перешла на этап международного внедрения, поэтому возможности платформы блокчейн, связанные с распределенными реестрами, чрезвычайно интересуют компанию. По словам господина Солонина, инструменты blockchain помогут обновить и усовершенствовать уже существующие технологии, положенные в основу бизнеса Qiwi в целом.
Сейчас компания Qiwi работает над оценкой потенциала блокчейна и криптовалют, чтобы адекватно понимать ситуацию на рынке и рыночные закономерности. Компания проводит исследование и тестирование разнообразных продуктов, осуществляет поиск бизнес-кейсов и путей управления ими, считая, что цифровая валюта не представляет никакой опасности. Напротив, она открывает новые возможности в первую очередь клиентам системы. Как видно из вышесказанного, Киви хотя и не разрешили официальные регуляторы внедрить собственную криптовалюту Битрубль, но она переключилась на изучение технологии распределенных реестров, которая поможет значительно экономить на операционных расходах.

Genesis Mining: лучшее решение — это доказательство эффективной работы

Майнинговая Bitcoin-компания Genesis Mining, созданная в 2013 году, уверена, что устранить препятствие к массовой интеграции цифровой валюты помогут доказательства ее безопасности, а также доверительная траст-система.
Марко Штренг, гендиректор компании, утверждает, что в настоящее время майнинг является самой оптимальной платформой для общественного использования возможностей блокчейна. Участники этой платформы обеспечивают защиту технологии blockchain, создавая таким способом надежную структуру транзакций. Что и вознаграждается вновь сгенерированными криптовалютными единицами.
Недавно компания Genesis Mining успешно осуществила первую лайтинг-транзакцию Bitcoin в крипто-пространстве, используя для этого метеорологический зонд. Специалисты компании сообщили, что данный проект создавался и был запущен для того, чтобы продемонстрировать общественности глубочайший потенциал сети Биткоин и ее способность проводить транзакции не только в любом месте планеты, но и в космосе.

Дата: 25.10.2016