Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Биткоин покоряет валютный рынок Венесуэлы

За последнее время криптовалюта значительно укрепилась на рынке Венесуэлы. Столь стремительный рост востребованности Биткоина, в первую очередь, объясняется резким падением стоимости боливара – национальной денежной единицы страны. Местные криптовалютные биржи практически ежедневно ставят рекорды по объему заключенных сделок.
Нестабильность в политике, а также уменьшение стоимости «черного золота» привели к гиперинфляции. Большая часть жителей живет в бедности. Согласно информации МВФ, до конца года уровень инфляции достигнет пятисот процентов. И это еще не предел, на следующий год цены будут продолжать расти.
Вполне логично, что венесуэльцы помещают свои накопления в надежные активы, чтобы сберечь их от обесценивания. Как показывает статистика, капитализация Биткоина за первую неделю августа превысила четырнадцать миллионов долларов. Это новый рекорд мирового значения.
 
Круглосуточный обмен Киви на Биткоин
 
На сегодня в законодательстве отсутствуют нормы, регулирующие статус виртуальных денег. Исходя из особенностей местной правовой системы, Биткоин больше подпадает под понятие собственности, чем валютного актива. Кстати, местные жители воспринимают неопределенность статуса криптовалюты, как дополнительный повод для инвестирования в нее средств.
По мере роста заинтересованности в виртуальных деньгах, увеличивается и количество криптовалютных площадок в регионе. К самым популярным биржам причисляют SurBitcoin, Yabit, а также Cryptobuyer. Стоит отметить, что в условиях кризиса, венесуэльские приверженцы криптовалюты проявили себя с наилучшей стороны. Ведь они активно работают над приобщением населения к миру виртуальных денег. Также недавно в стране состоялось несколько конференций, посвященных Биткоину. Эти мероприятия в очередные раз подтвердили заинтересованность населения в криптовалюте.

Дата: 18.08.2016