Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Биткоин – единственная замена фидуциарным валютам в период кризиса

Многие помнят финансовый кризис, который произошел в 2008 году. Казалось бы, что сегодняшняя ситуация на финансовой арене стабилизировалась, но аналитики уверены, что мы стоим на пороге новых потрясений.
Проблема в том, что экономика США не оправилась от ипотечного кризиса, к тому же вопрос о госдолге с каждым днем становится все актуальнее. Экономические эксперты на протяжении многих лет говорят о финансовом пузыре, который рано или поздно должен лопнуть. И когда это случиться, в мире исчезнет главная резервная валюта (доллар США), что повлияет на экономику каждой страны без исключения.
Но США – это не единственная страна, имеющая проблемы в экономике. В последнее время проявляет нестабильность и финансовый рынок Японии, где наблюдается девальвация национальной валюты, что сказывается на общеэкономической ситуации, создавшейся в азиатском регионе.

Биткоин – единственная альтернатива

Несмотря на общую экономическую нестабильность, которая в обозримом будущем может привести мир к новому кризису, есть и хорошие новости. В случае ослабления финансовых рынков, нужно будет найти надежную альтернативу главной глобальной резервной валюте или создать систему международных финансовых отношений, основанную на концепции многовалютного рынка.
К слову, подобную систему разрабатывают, но остается одна проблема: мы разучились жить без доллара. Если основная резервная валюта исчезнет, тогда, что станет главным ориентиром для обозначения цены тех или иных денежных единиц? Золото? Возможно. А может — цифровое золото?
 
Купить биткоины за рубли? С нашим обменником это не проблема!
 

Вот и получается, что Биткоин сегодня рассматривается финансовыми аналитиками, как основная альтернатива в случае падения доллара. Посудите сами, Биткоин уже доказал свою эффективность. К тому же, на его курс практически никто не может влиять, и ему не страшны войны или финансовые кризисы. Что может быть лучше для мировой экономики, чем независимая валюта? А масштабные исследования криптовалютных технологий всемирными финансовыми организациями и правительствами говорят о том, что для Биткоина уготована судьба основной международной финансовой системы и денежной единицы. Возможно, данные высказывания звучат неправдоподобно, но ведь и мобильных телефонах мир не знал до 2000 года.

Дата: 07.09.2016