Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

BHP Billiton и blockchain

Известный факт, что майнинг (генерацию) криптомонет, сравнивают с добычей полезных ископаемых из недр земли. Онлайн-шахтеры трудятся, используя вычислительные устройства разного типа и возможностей для обнаружения нового блока в блокчейн, за что получают определенное вознаграждение в виде криптомонет. Так, почему же не применить систему распределенных реестров, широко внедряемую вовсе сферы человеческой деятельности и в направление добычи руды. Она одинаково пригодна как для онлайн, так и настоящих шахтеров.

Горнодобывающая промышленность, одна из стратегических сфер, поставляющая человеческой цивилизации необходимые для развития материалы. Как и Биткоины, их запасы тоже не являются неисчерпаемыми и поэтому, несмотря на периодические падения котировок, цены на них будут расти в дальнейшем.

Горнодобывающее предприятие, которое занимает лидирующие позиции в рейтинге по рыночной стоимости, выразило намерение усовершенствовать производственные процессы с помощью Эфириума. На неделе блокчейна, которая прошла в Шанхае, была сделана соответствующая презентация. Сотрудники компании BHP Billiton пояснили, что технология блокчейн будет применяться для протоколирования перемещений породы из скважины и образцов ее жидкости в режиме онлайн, тоже взятых из мест добычи руды.

Геофизик предприятия Т. Смит заявил, что разработка будет направлена на модернизацию технологических процессов организации и увеличению сотрудничества с компаньонами. Смит пояснил, что каждый последующий уровень горной добычи подразумевает заключение договоров с подрядными фирмами. К процессу привлекаются работники геологической службы, транспортные фирмы по сбору и доставке образцов и лаборатории, которые проводят соответствующие пробы. Работники подрядного предприятия могут располагаться на далеких расстояниях друг от друга. Этот факт находит непосредственное отражение в вопросах принятия срочных бизнес-решений.

 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 

Геофизик считает, что блокчейн будет полезен в распределении информации между организацией и подрядными фирмами. Это позволит наблюдать за рабочим процессом. На данный момент, обмен информацией производится при помощи таблиц Excel. Он пояснил, что благодаря разработкам от BlockApps и Consensys, BHP, в текущем году, намереваются внедрить приложение. Это позволит прийти к соглашению с подрядчиками в вопросах сбора и передачи информации в режиме онлайн.

Бесспорно, внедрение технологии является рискованным решением, однако, Смит уверен, что клиенты приложения будут находиться исключительно в выигрыше. Работники подрядных фирм смогут по достоинству оценить веб-интерфейс. Их деятельность заключается в работе с дашбордом и использовании опций, которые предназначены именно для подрядчиков.

BHP – самая крупная в мире интернациональная организация. Ее штаб-квартиры расположены в Великобритании и Австралии. Благодаря внедрению приложения, обмен информацией между удаленными офисами, значительно упростится. Компания уже сгенерировала компьютерную сеть по протоколу IPFS – P2P, который набирает популярность в работе с программами на блокчейне.

Организация по консалтингу и аудиту PwC летом нынешнего года опубликовала рейтинг, в котором BHP Billiton занимает лидерство по капитализации, среди крупнейших горнодобывающих предприятий за прошедшие два года.

 

Эффективность платформы

Организация BHP продемонстрировала яркий пример того, как кроме использования криптомонет Эфириума, традиционные технологические процессы можно перенести на блокчейн и, тем самым, провести существенную модернизацию производства.

Геофизик, после перечисления достоинств инновационной технологии, поясняет, что местоположение скважины не поддается внесению изменений, однако остальная информация может быть обновлена и отображена в режиме онлайн. При этом обновленные данные и хронология всех проводимых обновлений тотчас становятся доступными.

Переход от использования таблиц Excel к инновационной технологии подразумевает неизменность информации при наибольшей эффективности платформы. Структура информационной составляющей станет более прозрачной, что позволит наблюдать за проведением анализов подрядными фирмами. Если потребуется, можно попросить о взятии дополнительного анализа.

 

Блокчейн на этапе внедрения

Непосредственный запуск разработки является отдельным этапом существенного развития предприятия, применяющих BlockApps, которое занялось разработкой приложения для BHP. Не так давно организация завершила процедуру привлечения инвесторов для финансирования проекта. Однако цена вопроса засекречена. К. Джеймс-Любин, создатель BlockApps, придает важное значение сотрудничеству с BHP. Он заключает, что работа с компанией поспособствовала лучшему изучению потребностей подобных организаций.

Менеджмент горнодобывающих предприятий, несмотря на специфику их деятельности, идентичен принципам управления, применяющимся в организациях разного профиля и масштабов, которые удачно применяют инновационную технологию. Блокчейн, и в этом случае позволит провести систематизацию данных и уменьшит операционные расходы, что скажется на увеличении доходов предприятия с многомиллиардным финансовым оборотом.


Дата: 27.09.2016