Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Анонсирован выпуск космического портмоне

Проект SolarCoin планирует начать сотрудничество с сервисом Cloud Constellation. Целью их объединения служит разработка первого в космическом пространстве виртуального портмоне. Для производства электронных денег планируют использовать возобновляемую энергию. А добытая криптовалюта пойдет на выплату грантов пользователям, генерирующим энергию солнца.
SolarCoin является открытым проектом, который запущен в 2014 году. Его создатели сделали акцент на охране окружающего мира. Для выпуска криптовалюты используется гибридный майнинг, поскольку в ее основе код сразу двух криптомонет – Лайткоина и Vericoina. SolarCoin позиционирует себя как своеобразное дополнение, а не полноценную замену Биткоина. Пользователи смогут приобретать за них товары, а также конвертировать в другие виды виртуальных валют.
Благодаря новому партнеру, проект SolarCoin сможет использовать уникальную сеть из спутников для создания дополнительного уровня защиты. Разработчики планируют выполнить первый платеж в космосе. Также они намерены увеличить общий оборот переводов до пяти миллиардов долларов. Благодаря заключенному партнерству, за связь будет отвечать SpaceBelt. Ожидается, что через несколько лет, на земной орбите появится целая сеть из узлов. Чем больше будет их количество, тем выше уровень безопасности блокчейна. Ведь узлы защищают систему от двойных денежных переводов.
По словам Ника Гогерти, основателя SolarCoin, криптовалюта является весьма востребованным товаром. Именно поэтому хакеры прилагают все усилия, чтобы взломать виртуальный кошелек и завладеть хранящимися на нем средствами. Одной из основных задач криптовалютного сообщества на сегодня является обеспечения сохранности виртуальных монет. И SpaceBelt является в этом плане идеальным решением. Он с нетерпением ожидает начала сотрудничества, которое откроет для криптовалютных транзакций космическое пространство.
 
Лучший курс обмена BTC-e на Qiwi
 

Клифф Бик, руководитель Cloud Constellation, утверждает, что проект был создан для обеспечения безопасности в процессе хранения, а также транспортировки информации. В процессе работы, они обнаружили немало недостатков в инфраструктуре сети, которые делали ее уязвимой перед хакерскими атаками. Он отметил, что с удовольствием начинает сотрудничество с таким прогрессивным проектом, как SolarCoin. Тем более что его руководство также осознает необходимость в уменьшении количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Клифф Бик ожидает, что совместный проект поможет сохранить нашу планету и одновременно надежно защитить данные.
Источники энергии, которые не имеют возобновляющих свойств, оказывают разрушающее воздействие на окружающий мир. Как результат, их активная эксплуатация ограничивает деятельность живых организмов. Тогда, как использование солнечной энергии дает определенные преимущества даже лицам, которые напрямую не участвуют в сделке. Ведь в результате подобной операции, окружающая природа не загрязняется, поэтому все живые существа оказываются в выигрыше. Следовательно, уменьшение вредных выбросов делает воздух чище не только для участников определенной сделки, но и для других жителей Земли.
В этом уравнении проект SolarCoin играет роль рыночного механизма, который эффективно решает вопросы с производством солнечной энергии в небольших масштабах. Сейчас эта криптовалюта стоит около шести центов, но разработчики планируют поднять ее цену к 2018 году до двадцати долларов.
В целом, совершение криптовалютных транзакций в космосе является отнюдь не новой идеей. Так, Джефф Гарзик, один из создателей Bitcoin Core, планировал реализовать ее еще в 2014 году. Также совсем недавно на орбиту был запущен Биткоин для выполнения первой полноценной сделки из космического пространства. Таким образом, криптовалюта начинает покорение космоса, что попутно увеличивает уровень безопасности совершенных на Земле сделок.

Дата: 17.09.2016