Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Английский Центробанк планирует применить блокчейн в системе переводов

Центробанк Британии планирует использовать обновленную версию блокчейна в системе переводов в режиме реального времени. ЦБ намерен завершить процедуру внедрения до 2020 года. Применение технологии даст возможность усовершенствовать защиту от хакерских атак и увеличить число предприятий, подключенных к сети.
В основе переводов между банками лежит платформа RTGS. За сутки она обрабатывает операций на сумму около пятисот миллиардов фунтов. Такой объем платежей равен третьей части годового дохода от производственной сферы страны.
Эндрю Хайзер, один из топ-менеджеров британского Центробанка, отметил, что финансовый мир стремительно изменяется и кредитные организации не должны отставать от времени. Если банки хотят и далее выполнять функцию по поддержанию монетарной стабильности на рынке, необходимо внедрять инновационные технологии.
 
Вывод биткоинов на Qiwi
 
В пояснительной записке за сентябрь текущего года, Центробанк признает, что изначально технология распределенного реестра была нацелена на устранение необходимости в банковском секторе, как таковом. Тем не менее. ее вполне можно использовать для создания специальных приложений, которые с успехом используются в финансовой сфере.
Вместе с тем Британский Центробанк отмечает, что сегодня уровень надежности блокчейна не дает возможности для его внедрения в платформу RTGS. Поэтому ЦБ параллельно с другими финансовыми учреждениями, намерен продолжать исследования. Эта программа носит название FinTech Accelerator.
Осенью 2014 года, в системе произошел достаточно серьезный сбой. Поэтому Марк Карни, один из руководителей Центробанка, отметил, что платформа должна быть более доступной. В этом случае небольшие компании смогут напрямую пользоваться возможностями системы, без привлечения крупных финансовых структур.

Дата: 19.09.2016