Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Американское правительство занимается разработкой инструмента деанонимизации Биткоина

Руководством Америки предпринимаются достаточно значительные усилия для получения контроля над операциями, проводимыми с альтернативными валютами. Они считают, что чрезвычайно важной и востребованной мерой является усовершенствование инструментов, позволяющих проводить анализ системы блокчейна, а также способствующих идентификации каждого пользователя.
Управлением, занимающимся вопросами науки и техники, заявлено о поддержке исследований, проводимых с проектом под названием Sandia. При этом планируется создание такого аналитического инструмента, который позволит преодолеть анонимность Биткоина. Это позволит оказывать существенную помощь компетентным органам.
С учетом роста популярности Биткоин как формы оплаты, органам контроля приходится прибегать к использованию новаторских подходов для препятствия проведению операций, связанных с отмыванием денег, а также их хищением. Но приоритетным, все-таки является направление, способствующее сокращению времени, необходимого для отслеживания незаконных операций.
Эндрю Кокс, ведущий специалист проекта, говорит, что команда Sandia работает над тем, чтобы разобраться в принципе работы цифровой валюты. По его мнению, использование наполовину анонимной денежной единицы может привести к изменению способов передачи денег и улучшению экономики в целом. В настоящее время альтернативную валюту, к сожалению, часто используют кибернетические преступники.
Имеется надежда, что использование графического интерфейса, даст возможность компетентным органам, как и агентам спецслужб, проводить проверку алгоритма, используемого Sandia в ходе их исследований. Как считает все тот же Коскс, это даст возможность вносить коррективы в то, что они делают, с тем, чтобы быть уверенными в соблюдении сроков.
 
Продавайте биткоины по выгодному курсу в нашем обменнике
 

О проблемах, связанных с Биткоином

Одной из основных проблем, с которыми компетентным органам приходится сталкиваться практически каждый день — время и ресурсы, затрачиваемые ими для отслеживания мошенников.
С учетом того, что Биткоин является изобретением достаточно новым, такими же должны быть и меры безопасности, применяемые к нему. Однако высокий темп, с которым происходит рост экосистемы Биткоина, не позволяет компетентным органам вовремя получить инструменты, позволяющие решать проблемы, имеющие отношение к криптовалютам.
Первый вопрос, который должна была решить Sandia — разобраться с конфигурациями проводимых с Биткоином сделок и разработать собственные шаблоны. По мнению Кокса, решение данной задачи — нельзя назвать простым делом. Это обусловлено отсутствием алгоритма, позволяющего эффективно осуществлять антианонимизацию Биткоина.
Для оказания эффективной помощи компетентным органам, в пределах Sandia были произведены исследования, упор в которых делался на Биткоине. И эта работа уже начала приносить свои плоды. Ученые умы создали исследовательскую среду, в которой проводились эксперименты с алгоритмами, способными сделать не анонимными пользователей криптовалютами, являющихся нелегальными.

Дата: 27.08.2016