Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

AirDrop – мероприятие, на которых раздают Биткоины

Который год блокчейн-центры проводят акции, где раздают криптовалюту. В нынешнем году, в ней будут участвовать свыше десятка районов США и некоторые города Европы. Подобные акции традиционно проводятся в университетских поселениях. Те студенты, которые впервые посетят собрание в региональном клубе блокчейна, будут ознакомлены с концепцией Биткоина и технологией распределенных реестров. Студенты будут обучены созданию цифровых кошельков и совершению транзакций.

Немного истории

Слово Airdrop, в переводе с английского языка, означает «воздушный десант» или «сбрасывание с самолета». Впервые мероприятие с таким названием проводилось клубом Биткоин в 2014 году. Акция состоялась в Массачусетском технологическом институте. Годом позднее, университет Макгилла из Монреаля перенял инициативу. На данный момент, осведомлением в этой сфере занялась организация Blockchain Education Network, которая намерена подключить к проводимой акции остальные районные центры.

Ориентир на осведомленность

Те люди, которые желают научиться применять криптовалюту в повседневной жизни, могут посетить мероприятие Airdrop. На нем будут представлены развернутые ответы на интересующие студентов вопросы. Участники смогут научиться инсталлировать криптовалютные портмоне и ознакомиться с возможностью обмена Биткоина на фидуциарные денежные единицы. Наличие данной возможности позволяет считать, что, в будущем, криптовалюта станет массовым средством оплаты.
Участники Blockchain Education Network возлагают надежды на качественное образование клиентов и предполагают возможность революционного прорыва блокчейн. Как известно, встретить человека, который ничего не знает о Биткоине, достаточно просто. Ему будет полезно ознакомиться с новейшей технологией из первых уст.
 
Вывод биткоинов на Qiwi
 

Аудитория BEN

В качестве слушателей BEN, довольно часто, выступают студенты университетов и институтов, чей возраст находится в диапазоне 18—25 лет. Они проявляют повышенный интерес и готовы участвовать в предложенных экспериментах. Как известно, удаленная работа в сети интернет набирает популярность, а благодаря скорому наступлению распределенной экономики, работодатели будут иметь доступ к резерву специалистов. Студенты находятся на пороге самостоятельной жизни и после окончания образовательного заведения, станут подыскивать работу. Именно поэтому, им необходимо заранее изучить блокчейн.

На пороге изменения экономики

Программа Airdrop существует всего несколько лет, однако, география проведения мероприятия ежегодно увеличивается. Студенты, которые пройдут обучение в нынешнем и последующих годах, смогут повлиять на увеличение известности инновационного продукта во всем мире.

Европа выделяет средства

Некоторое время назад, в сети появилась информация о том, что Евросоюз выделил из бюджета миллион евро. Деньги пойдут на исследование Биткоина и его совершенной технологии. Эта сумма отражена в статье расходов бюджета Европарламента. На выделенные средства будет создана рабочая группа. Ее задачей станет проведение анализа и изучение влияния цифровых денег на глобальную экономику, и другие смежные сферы деятельности современного человечества.

Дата: 02.09.2016